我需要初一年级的好作文,请帮忙

什么作文都可以

好评回答

    有这样一位母亲,她每天都和她的儿子聊天,她给他讲一些他小时侯的故事:光着屁股在小河里游泳被虾刺伤了屁股赤着脚丫蹿到树上吃桑葚被毛毛虫咬得浑身疙瘩,林林总总,他都已经忘了的事情,她总是记忆犹心,如数家珍。
    她每天总是会利用一大部分时间来给他熬粥。
      用那种最长最大、颗粒饱满、质地晶莹、略带些翠青色的米粒。一颗一颗精心挑选。如果偶尔一不小心手指沾起了两颗,她会将它们重新放进米堆,重新挑选。她把那些米们洗得纯粹而有洁净,然后放进一只棕色瓦罐,倒上沉淀过的泉水,用柴火慢慢熬,火不能太猛,否则粥会受热不均匀。
      她把火儿侍侯得温顺而精致,宛若一位恬静娴雅的江南女子。 熬一罐粥,通常要花费两个半小时。她小心翼翼地把粥倒进一只花瓷碗,一边晃着脑袋,一边对着粥吹气,吹到自己呼吸困难,粥也变凉了。她微笑着用汤匙喂给儿子吃,可是儿子闭着眼睛,漠然地拒绝了她。
      她并不生气,微笑如昔。 第二天,继续拣米,熬粥,吹冷,并且接受拒绝。日复一日,年复一年。她的手指已经变得粗糙而又迟钝,她摇晃的脑袋已经白法丛生,她的力气也大不如从前往往是粥冷到一半时便已经上气不接下气,必须借助扇子来完成下一半的降温。可是儿子依然冷漠着拒绝她。
      她一直微笑着,始终没有流下一滴眼泪。 这种热情与冷漠的对峙持续了八年零七十三天,第八年零七十四天,她正和他儿子讲着他小时侯的故事,儿子突然睁开眼睛,不大清晰的说了声:“妈妈,我要和粥。”她顿时泪如雨下——那是他自从医生宣布脑死亡后开口说的第一句话。
      医生说,像他这样的情况,只有十万分之一的机会。 儿子那天吃到了母亲熬的粥,粥其实并不像她描述的那样好吃,有微微的糊味,而且还带有咸咸的眼泪味道。可想而知,母亲是多么不平静。 故事到这里并没有结束。三个月之后,就在儿子完全可以生活自理之时,母亲撒手人间。
      临走时,握着儿子的手。笑容安详而从容。儿子在清理遗物的时候,发现了一本母亲的病历,其实早在七年多以前,在儿子昏睡后的一年多之后,不幸又一次降临了这个家庭——母亲被确诊为肝癌晚期。 是什么信念可以支撑一位肝癌晚期晚期的女人与病魔对抗了七年?医生说这是个奇迹。
      儿子知道,创造奇迹的正是——那可怜而尊贵、平凡却伟大的母亲! 。

    猫***

其他答案

  •   有人曾对我说,初一如一杯茶等待你去品味。不错,这杯茶现已摆放在我眼前。。。。。。
      茶;已上,人心,却未归。我坐在椅上,面对茶杯,我不知所措。时间如泉水,一点一滴的茶水已经乘满。我胆怯地揭开茶盖。茶水透出诱人的香气,让人心旷神怡。
      在那绿色的茶水中,我仿佛看到它正向我微笑,向我招手。我鼓足勇气拿起茶杯,眼盯茶水,努力喝下第一口茶。那茶水送入口边便滑向口中,苦涩的茶水在我口中直打转。苦!苦!一直苦到心里!我忙盖上茶盖,但我的脑中对我说了声“不!”我又缩回了颤动手。绿色茶水微微泛光,我的心缓缓平静。
      我更害怕去喝下一口茶。但大脑的指令是“喝,喝,喝!”我面对那杯水,咽下口水去品味第二口茶。茶水已在口中,我不想去品尝,但又不能不品尝。我缓缓地,缓缓地,茶流入咽喉中。不,又是一种不一样的品味,苦涩中似乎包含着什么,馥郁清香,我感到一股莫名其妙的感受在向靠拢,茶水已喝了一大半,我迫不及待地去品味第三口,茶水刚入口中便感到甘甜藏在那苦冽当中,正所谓苦中藏甜啊!有勇气去喝最后一口,一饮而尽,好不痛快!我在最后一口中感受到成功,甜蜜和喜悦。
            初一像杯茶,等待你去品尝,有勇气去品尝, 不要胆怯,伸出手,伸出你那有力的手,接过茶杯快去品尝,品尝。。。。。。    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 失恋 看到这个题目,您一定很惊讶,小小年纪就干起了这种事,这还了得,别顾着生气,听我慢慢道来。
       从上学转进初中以来,不知什么原因,我便认识了他,觉得他是一个使我遇到困难,犯了错误时的“得力助手”,从此便与他形影不离。以后,我上课便也不举手发言了,做作业不认真,经常犯错误,受到老师的批评时还满不在乎,一切的一切,都是因为有他,自然我的成绩就从全班的前三名,一下子跌落到了倒数几名。
      这时我意识到我的错误了,提出要和他分手,可他却说:“成绩下滑不要紧,这才刚进入初中嘛!以后有的是时间。而且,这次成绩下滑,肯定是因为换了学习环境,对老师讲课的方法不熟悉所造成的。不用太过分自责,放心,一切都会慢慢好起来的。”听了他的一番劝说后,我打消了与他分手的念头,而且与他关系更好了。
      初一将告结束,我的成绩非常不理想,老师同学父母都来帮助我,仔细地分析原因,最后我终于意识到了,是他,是受了他的影响,我才不守纪律,贪玩,成绩下滑。 这一年,学校组织英语竞赛,我想报名参加,他又对我说:“你不会有希望的,平时的英语也只是全班前几十名,要是去竞赛,那不抱个大鸡蛋回来。
      ”说完他哈哈大笑,这一番话让我有了放弃报名的念头,可回想到以前的教训,我毅然做出决定,并提出与他分手,抛下他一个人走了。与他分手后,我努力学习英语,晚上挑灯夜战,尽管很累,但我没有放弃。终于在竞赛中获得了一个令人满意的成绩——二等奖。这大概都是因为我与他分手了吧。
       说了这么久,你们大概还不知道他的名字吧,他叫“借口”,记得千万不要和他交朋友啊! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 一场公共道德的比赛 希望队男足 我曾经在电视里,看过这样一个公益广告,它的名字叫做“道德的比赛”。
      对我的感触很深,尽管已经是三四年前的一个广告了,可是仍然让我记忆犹新。 这个广告是这样的—— 在一节地铁的车厢里,一只红色的,可口可乐的易拉罐,静静地躺在车厢的地板上。这时,车门打开,走上了一名年轻人,耳朵里塞着耳机,喘着时尚,看到那只易拉罐,随脚一踢,“铛啷啷”,一阵响声,把“球”踢到了一位小学生脚下,那名小学生似乎很兴奋的看了一眼还在些微摇晃的铁罐,一个加速助跑,把易拉罐踢“飞”了起来。
      易拉罐划出一道完美的抛物线,滚落在一位坐在座位上的白领女郎脚边。平日里优雅,文明的白领女郎,厌恶地轻轻瞥了一眼脚边的铁罐子,嫌恶的,微微抬起穿着漂亮高跟鞋的右脚,用红色的,细长的高跟把易拉罐拨到了一旁。这只易拉罐仿佛是有灵性的一般,绕出一道“S”型的弧线,不着痕迹的停在了一位站在车门旁边正在看报纸的中年人脚前。
      可是中年人连眼皮都未曾抬一下,脚随意一摆,又把这经过漫长旅途的小小易拉罐踢回了车厢中央。就在这时,地铁到站了,上来了一名青年,他看到了躺在车厢正中的易拉罐。他走过去,把它捡了起来,轻轻地放进了垃圾箱中。在广告的背景音乐中响起了掌声。 看完了这则公益广告,对我的触动很大,我深深地记住了广告中的一句话:“在你身边的公德比赛现在开始。
      ”是啊!在我们的身边的公益广告,你是胜利者,还是旁观者?奥运会就要到了,那时将又是一场公德比赛,不过,参加比赛的,是所有的人。运动员在体育场内比赛着各种体育项目,而我们就在场外比赛公共道德与涵养。
      愿我们都成为公德比赛的大赢家! 现在,让我们成为身边每一场公德比赛的胜利者,也许这些比赛并不困难,就像给老人让一个公共汽车的座位,捡起地上的垃圾,放入垃圾箱内一样的小事,但是,这简单的公德比赛有我们每一个人来完成,它就不是一场平凡的比赛了,希望我们都成为公德比赛的大赢家吧! 。

    当***