绿色的小乌龟怎么养???

    我今天买了一个绿色的小乌龟和抗病龟粮,可是不知道什么时候喂,一次喂多少,什么时候给它晒背,怎么给它晒背,小乌龟懂不懂自己爬到放在鱼缸里的贝壳上去自己晒背?请养过的人指点谜津。

好评回答
    养在有水的地方不要太多水,有一半露着就可以了,夏天每天喂食,有新鲜的鱼,虾,肉类等。春和秋几天喂一次,记得夏天要换水,吃的东西没吃掉第2天要换。别让水臭了。不用给龟晒太阳的。冬天会冬眠,让它在棉布或干草处睡觉,每过十几天给它泡一次水,是温水,温度和你的体温差不多就可以了。太热就会熟的哦.泡水时它会醒的。因为是小龟,如果不泡水的话一个冬天下来就变干尸啦,泡完水要擦干哦,放到原来的地方让它睡。
    养得好的话一年会大好多的。

    1***

其他答案

  • 乌龟还是很好养的。以前我们把乌龟放在小脸盆里,放一点水在里面,给它吃鱼的内脏,一天喂一次就可以了。后来它不吃内脏了,就给它吃一些生的猪瘦肉和虾子。天气变冷了之后,乌龟要冬眠,就不太动弹了,有几个月不用给它们喂食物。有时候我们还会把乌龟拿到外面,让它们出去活动活动。

    海***