以前看电影中的日本兵在仁中留一个小圆胡子,含义是什么?

以前看电影中的日本兵在仁中留一个小圆胡子,含义是什么?是模仿日本国旗中的太阳?现在日本兵还留这样的胡子吗?

好评回答
    一战以前,欧洲人就大量采用这种装扮,主要是因为帅气又卫生,所以又称为“卫生胡”。
    古代日本人的胡须形式和中国人是一样的,年轻人不留胡子,老年人留下巴上的胡子。明治维新之后,日本全面学习西方,认为欧洲人的“卫生胡”即时髦,又便于清洗,于是都效仿起来。二战后,无论是欧洲还是日本,这种胡子都不流行了,这和战争没有必然联系。
    现在已经没有人去留这种胡子了。

    z***

其他答案

  • 记得我姥爷跟我讲过,那时候叫仁丹胡或者叫卫生胡。貌似能起到鼻腔外过滤的作用,实际上并不卫生。跟日本国旗没关系。希特勒也有这个标志性的胡须。现在军人通常不允许留胡须。

    N***