长辈们说,刚生下来的宝宝要挤乳头,我想让大家给我提点建议.

我的宝宝是个女孩,刚出生没几天,奶奶就要给她挤乳头说是等到发育期乳房会痛,生孩子后宝宝不好吸奶.

全部答案

  • 我家宝宝也被奶奶挤过了,看得我都害怕!

    s***

  • 千万别信这个,一点科学道理都没有,我家宝宝生下来我婆婆要给她挤,我坚决不让.咱们都是受过教育有文化的人,应该相信科学,而不是农村老太太的那一套.我相信这和乳头凹陷没有关系,我小时候没有挤过,现在母乳喂养快11个月了,奶水好极了,宝宝从未出现过吃奶困难的问题.

    绿***

  • 在这方面一定要有主见!不要听他们的。

    乔***

  • 我没给我的宝宝挤刚出生的时候老人让我坚决没让.现在快一岁了长得也很好没有下陷.

    m***

  • 我觉得不科学,而且也上网查了有关资料,也不建议,乳头凹陷或平与本人的自身发育有关。

    h***

  • 没给女儿挤过,现在医生也不提倡你挤,想想也没什么,不就是乳头凹陷吗?大不了喂牛奶.

    球***

  • 不要这样做,要让孩子符合自然生长规律。

    点***

  • 千万不要,宝宝大了可以自己长出来。我小时侯就被妈妈挤过,只有一个被挤来了,另一个因为妈妈心疼就没挤出来,结果就变成凹陷的乳头了,我长大了还得自己往外拨,喂奶时特别费劲,因为乳头总往里跑。这就是教训呀。

    1***

  • 老人们传下的经验,有的很好,有的是谬误,不能全部相信。就新生儿必须挤乳头一说,我儿子出生时也曾有人这样告诉过我,而且是不但女孩挤,男孩也要挤,否则,后果就如你所说。抱着疑问,我问过我母亲,回答是,我和我哥都没挤,我就放心了。所以,也请你放心,千万不要那样做。我儿子是我亲自喂养,现已18岁多,发育期也未发现乳房痛。另外,为防止生孩子后宝宝不好吸奶,怀孕后期,应经常用温水清洗乳头,然后向外拉一拉,就不会出现乳头凹陷现象了。

    m***

  • 没有必要的。现在宝贝发育都很健全 老一代是因为营养缺乏才那样的。我生我家宝贝的时候医生不让给挤现在宝贝都半岁了我看发育都很好的~还是相信医学吧。

    永***

  • 我妈妈也是说要挤的,不过挤的时候要轻点,随便挤一下就可以了。

    婧***

  • 千万不要!!!我在葆婴公司听过一堂课,老师专门讲到这个问题.这种做法对宝宝有百害而无一利,这是迷信!女孩子发育情况是由其自身原因和遗传因素决定的,绝对不是可以挤好的.相信我,没错的!

    抱***

  • 不要这样,这个完全没有医学道理。小心会发炎。如果是医生也会告诉你是不是?

    j***

  • 我以前从未听说过这个事,不过我出生时没被挤过,现在也发现有什么问题啊。我的宝宝也是母乳喂养的。

    芊***

  • 确实是,我出生时就没人告诉我妈妈,导致我现在乳头凹陷

    g***

  • 我宝宝也被她奶奶挤过

    1***

  • 不是的,书上说挤不好会发炎的。

    动***

  • 不要,那都是老辈人的谬论,不要相信。现在医学上没有这种说法。

    c***

  • 不懂

    c***