服装原料的问题,氯纶,氨纶,锦纶,腈纶等

这些原料不同都有什么区别?穿着比较舒服的是哪一种?

好评回答
    氯纶具有耐水性、耐化学性、耐腐蚀性及不燃性等优点;
    氨纶弹性好,伸阔性大,穿着舒适,耐酸、耐碱、耐磨、强力低、不吸湿;
    锦纶弹性和蓬松类似羊毛,强度高,保形,外观挺括,保暖耐光,吸湿性较差,舒适性较差,混纺后有所改善。
    腈纶的制成品蓬松性好、保暖性好,手感柔软,有良好的耐气候性和防霉、防蛀性能。腈纶的保暖性比羊毛高15%左右。
    前两种原料在服装用纺织品里一般都是少量添加,而后两种单从穿着舒适度来看腈纶好一些。

    向***