宝宝7个月不爱喝水不吃奶粉,超急人!!!

我家宝宝满七个月了,一直是母乳喂养,到5个半月时,就一天只喝3-4顿奶了,现在只是夜里喝一顿,白天给她也不喝。辅食吃的还好,蛋黄、瘦肉、肝泥、菜泥、果泥、粥、面条都吃,鱼类一吃就起湿疹,没敢吃。奶粉试了很多牌子,现在吃金装多美滋,奶瓶换了无数什么牌子的都不使,每天拿勺喂大概只有150ML,水也不爱喝,白开水、菜水果水都试过,每次只喝几口就往外吐,连辅食里的汤水也往外吐,强灌哭死也不吃,大概每天喝水量只有150ML,真是急死了,奶和水都吃得不多,真怕宝宝营养跟不上,请问有经验的妈妈怎么办?

好评回答
    比起你家宝宝,我家宝宝可好多了.什么都吃,不管是奶瓶,勺子,都爱。可能是我给他吃得早吧,两三个月的时候,我就让他在吃奶的同时,就吃其他的辅食,是以奶粉为主。我们一直吃贝因美。现在九个月了,他一天也才吃了一顿奶粉,其余几顿都是吃粥和米粉了,每天还吃一个蛋。我也不知这样营养是否能跟上,不过人家都说孩子要吃粥、饭,下次身体会很好的。但愿如此喽。我觉得你家宝宝,爱吃些辅食,应该好些。不过,听医生说,奶粉还是要喝点的,我同事家的宝宝是把奶粉和米粉放一起,搅拌后用勺子给她吃。我觉得这也不错,建议你去试试。

    苦***

其他答案

  • 我家宝宝从6个月开始一直厌奶到8个月,也是不肯喝牛奶,一碰到奶嘴就把头扭开。那段时间急得我啊~!后来我发现了宝宝在要睡觉迷迷糊糊的时候,把奶瓶塞到她嘴里她会吸~!就这样一直喂到了8个多月,只是这样喂奶妈妈比较辛苦~!

    红***

  • 我们家一开始也不喝奶粉,后来回老家时候她喝我们邻居家的奶粉喝了半瓶,原来是三鹿的,有甜味,宝贝喜欢,呵呵,你也可以试试。

    东***