几个简单的英语口语小问题(口语好的请帮帮忙)

1.I have no boyfriend.请问这句话是中式英语吗
    没有 i have no 这个句型是吗
应该说 i don't have a boyfriend.

2.别人拿枪指着你的头,这是我的心脏跳得很快,“我的心脏跳得很快”这句话用英语的最简单的表达怎么说(我们排话剧要用)。
3.开枪吧,别犹豫!是应该这么说吗?shoot! don't hesitate!
口语好的请帮帮忙,谢谢了,元宵节快乐!!!

好评回答
      I have no boyfriend不是中式英文,当然可以用,不过就我的语感来说和I don't have a boyfriend的用法会有细微差别。
    I have no boyfriend是在别人问你“男朋友是做什么的?”或者说“能不能请你男朋友一起来”的时候(此时对方假设你有男朋友了),你回答对方“你搞错了,我没有”。
      读的时候,重音落在NO上面。当然这时也可以用I don't have a boyfriend来回答,可是重音要落在HAVE上。 I don't have a boyfriend在人家问“你有男朋友吗?”或者你自我介绍的时候用,更贴切些。(就是当听的一方并不知道你有没有男朋友的时候)这时,重音要落在don't上。
       顺便说一下,如果你想说“我认识很多男孩子,可是其中并没有可以做'男朋友'的”,这时你的重音就该落在boyfriend上了,意思是“那只是个普通的朋友”。 下面两句,不是很熟悉该怎么说,等待其他高人了。

    不***

其他答案

  • Agreewiththeaboveexplanation.the

    f***

  •
    1.I have no boyfriend. 与 i don't have a boyfriend.是一种意思,只是后者语气较前者更强些。前者只是说“我没有男朋友”;而后者要强调“我一个男朋友都没有”,相当于i don't have any boyfriend.
    2,My heart's beating fast.
    3,Shoot.Don't waste/wait any minute.

    w***