哪位知道中国人民解放军的大盖帽是五几年或六几年取消的?然后变成软帽?

哪位知道中国人民解放军的大盖帽是五几年或六几年取消的?然后变成软帽?哪位知道中国人民解放军的大盖帽是五几年或六几年取消的?然后变成软帽?

好评回答
    我军开始使用大檐帽是50式军服
    55军服大檐帽作为男军官礼服、常服帽使用
    但是注意,我军并不是65年才开始用解放帽(楼主说的软帽)取代大檐帽
    事实上,58年开始,男军官常服就开始使用解放帽了,大檐帽仅限于重大场合

    冢***

其他答案

  • 从55式军服开始启用军官大檐帽,58式军服保留了大檐帽,但只在较正式场合穿戴。1965年取消军衔制,全军着65式军服,取消大檐帽,干部战士一律戴“解放帽”。

    a***