关于打字员打字

我去应聘打字员,看一下稿子,再看电脑,老是很慢,有时还会再看稿子时找不到打到哪里了,请问打字员是怎么协调的呢,

好评回答
      真正功夫过硬的打字员应该学会两种输入法,一种是拼音输入,第二种笔画输入。拼音输入的优点是,符合人的思维习惯,看到一个字、一个词、一个句子,反映到头脑中的是读音,所以,输入符合习惯,还能对口述进行输入;第二种,笔画输入不需要懂得文字的读音,只要看清字的笔画,就可以输入。
      这两种输入法互补,才能真正节省一切录入的时间。如果只懂一种输入法,不管你多熟练,总有你无法输入的文字,当你要查找字典的情况下,就花费很多时间,我不是有意要贬低五笔输入法。其实,对于口述录入,五笔肯定不如拼音来得顺利。修改文稿也是拼音优于笔画。
      我干打字10年,一直以拼音双打为主,五笔为补,能够不用查阅字典而完成文稿的输入。当然,现在也还有一些生僻的汉字没有收入电脑字库中的,那是例外,无论你用什么输入法都解决不了问题。以前有的输入法有造字系统,对没收入字库的汉字可以自己造一个字。但是,也还有打印同样打不出那个字的问题。
      所以,在学校的古文教学中才会碰到那类难题。古人名、古地名就有不少生僻字。

    l***

其他答案

  • 忘了说了,想要打材料看不走位,放个小尺在上面,打着往下移动就行了,,刚入行的时候基本上都用这个法子。
    每台电脑使用起来都要有个适应过程,首先你要适应你工作的电脑,最好不要使用联想词组打材料,因为有些词组需要选择才会输入正确,错误性会增加,熟能生巧,在闲时找些跟你工作有关的材料多多练习,不管用什么输入法,我相信都能够提高速度,因为本人就是一位打字员,,不要死记字根表,那样没用,要把键盘记到心里,每个字根的位置都要记清,时间长了你会发现你连字根都不记得了,到那个时候,就不需要看稿子啦。。。先试试吧。

    离***

  • 建议LZ最好还是学会用五笔打字,很方便,当然速度也快,尤其是很适合打字员的

    t***

  • 第一位说的很对,不会盲打的打字员人家是不会要你的,建议你先qq和朋友多说说话,练打字,就觉得和朋友说话很少看键盘,久而久之就熟练拉

    豆***

  • 不看电脑,打完了再修正

    慷***

  • 盲打阿,不用看电脑,直接看稿子就行了
    熟练了就好

    猪***