番石榴怎么吃好?

广州市场有番石榴卖,但不知属于何类水果,有何营养价值?怎么个吃法好?

好评回答
    番石榴是一种适应性很强的热带果树。原产美洲热带,16~17世纪传播至世界热带及亚热带地区,如北美洲、大洋洲、新西兰、太平洋诸岛、印度尼西亚、印度、马来西亚、北非、越南等。约17世纪末传入我国。现台湾、广东、广西、福建、江西等省均有栽培,有的地方已逸为野生果树。
    番石榴营养丰富,维生素C含量特高。果实具有治疗糖尿病及降血糖的药效,叶片也可治腹泻。果实除鲜食外,还可加工成果汁、浓缩汁、果粉、果酱、浓缩浆、果冻等。

    小***

其他答案

  • 番石榴:【别名】鸡矢果、拔子。主要是鲜食。
    【作用】营养丰富,维生素C含量特高。果实具有治疗糖尿病及降血糖的药效,叶片也可治腹泻。果实除C外,还可加工成果汁、浓缩汁、果粉、果酱、浓缩浆、果冻等。
    【药用】
    【性味归经】甘、涩,平。
    【功能主治】收敛止泻,消炎止血。叶、果:急、慢性肠炎,痢疾,小儿消化不良;鲜叶:外用治跌打损伤,外伤出血,臁疮久不愈合。
    【用法用量】叶、果0.5~1两;外用适量,鲜叶捣烂敷患处。

    老***

  • 一般就是鲜吃咯 ~~~一般自己家也就鲜吃,又简单,又原味~~~~要挑熟点的,很香。属热带水果

    z***