小孩四岁半想学钢琴,有没有例如手或者其它方面的要求

去了几家琴行问是否可以学,有一个琴行的任课教师说,我家孩子手偏小,应过半年再学合适,我又让另外几家的琴行看孩子手说没问题可以学了,不知有影响吗

好评回答
    其实前面那个琴行的老师讲的是负责任的话。你完全可以让孩子再大一点开始学琴。讲白一点,你就是要让孩子搞钢琴专业,5岁开始学也不晚,关键是你们做家长的步步为营地抓孩子的练习。

    n***

其他答案

  • 不一定会影响,我就是从4岁学的,到现在差不多7年,9级都考过了好长时间了,手的大小一般不会影响效果,但不要太小。我建议你找私人教师,我的老师60一节课,不计时,练会为止,一对一

    梦***

  • 我学过钢琴~孩子培养的越早就越好~建议现在就培养~和手的关系影响不大~现在市场上费用大概一个月最多三百到四百元~一个月五节课一次一到两小时…所以别被琴行骗了…

    新***