2月18日10:30简评:

zt《快乐炒股俱乐部》

     受利好刺激,今天股指大幅高开,但此次被市场认为利好的仅仅是基金开闸,对于主流机构来说,他们更关注宏观经济政策的放宽,而这一政策目前还没有放宽的迹象,特别是今明两天将公布一月份经济数据,使得政策面增加了不确定因素,因普遍认为加息的可能性不大,所以央行再次提高存款准备金率的呼声更高。所以今天大盘虽然高开,但基金都没有大的动作,我们从大盘蓝筹股弱势表现可以看出。盘中概念类个股表现出色,特别是两会概念中的农业板块、部分3G概念和高送配品种。
     考虑到两会之前大盘以稳定为主,所以近期操作以个股为主,波段操作,不追涨。

  对于有关传言降低印花税的说法,这不是一个好的现象,这背后肯定还有较大的阴谋,因为大盘每一次回调,都可能有机构以此为要挟,向管理层逼宫,而管理层不松口,则大盘还有可能继续打压可能,但这是两会以后的事情,这里仅是自己的交流话题。