GRE阅读如何从弱势变成优势?

孩子眼睛弱势怎么办

GRE阅读如何从弱势变成优势?

全部答案

  •   要提高GRE阅读分数,实际上要从两方面着手:一是基础的阅读理解能力,主要是词汇量、长难句理解,以及逻辑结构的掌握;二是阅读技巧,包括美国从小学就开始教起的skimming(略读)和scanning(扫读)。后者的重要性丝毫不亚于前者,因为研究生需要在短时间阅读大量文献,必须具备迅速找到关键信息的能力。
         做题强度要适当,提升GRE阅读能力关键还是看精读   想要提高GRE阅读成绩,背单词自不用说,除此之外还要大量做新GRE阅读的真题和模拟题,如果材料不够还可以用老G原题。   但做题切记不能一味求量,精读这一步不能少,建议采取以下方法:   第一遍做可以限时答题,强迫自己跟上考试速度。
         做完后要查出文中影响理解的单词并背诵,剖析第一遍没有理解的长难句,归纳综合段落大意,找出文章前后逻辑关系,并且总结自己错在哪里(这一步最关键)。   精读做得多了,基础的阅读理解能力自然会提高。有心的考生还会总结出不同题型的不同应对方法,以及哪些信息必须细读,哪些可以略过。
      这样一来,阅读速度也就上去了。   学有余力并且目标更高的考生还可以适当补充其他泛读材料,要求是尽量涵盖各个学科,语言书面化,逻辑论证性强。比如《科学美国人》(Scientific American)、《美国学者》(The American Scholar)这种学术杂志。
         实际上,GRE阅读只是基础阅读能力应用的延伸,并不是可望不可即的神秘领域。如果你对GRE阅读感到惧怕,不如就从精读开始做起,当你的理解能力和对阅读材料的兴趣开始提升,自然就能找到做题的自信了。

    高***