世界主要股市印花税当属中国最高

  在证券交易税上,全世界绝大多数国家都均为单向征收。在收取证券交易税的20个国家中,仅澳大利亚、中国(包括中国香港)两个国家,为双向收取证券交易税。

  其中,中国香港股市交易印花税为1‰,英国单向征收为5‰,而日本、美国、德国、新加坡等国家的股票交易则是免收印花税。

好评回答
    高印花税对于投资者来说确实有失公平,特别是大盘大幅度下跌之后的现在,很多散户亏损累累,强烈建议取消印花税。至少恢复到原来的水平。

    笑***

其他答案

  • 中国的最高。而且还有拍马屁的学者建议开征资本利得税呢!一群狼啊。

    x***

  • 顶,人民政府应听人民的呼声.
    人民代表更应将人民的呼声带上去.
    希望三月召开的人代会有人能就此发发言.

    蓝***

  • 什么时间领导们能想到此事?
    现在正考虑政府领导配备事宜呢

    林***

  • 中国股市的肉太肥,小刀勤片着点!

    才***