我该不该离婚?

   可能比较复杂,大家耐心看.
   我和老公是大学同学,03年毕业,06年夏季又遇见了,当时他正办出国留学,因为遇见我不想去了,但是家里坚持,还是去了.3个月后回来了.他的说法是:
   当地不说英语,根本无法沟通,上课也没法听懂,加上思念我的原因.
   然后他回到郑州,找了几份工作,都不合适,于是干脆不找了.07年10月份我们结婚.这段时间他天天在家玩电脑游戏.很多朋友劝我,说他只是暂时封闭自己,慢慢就过来了.我就自己安慰自己,慢慢等.
   他曾承诺结完婚马上上班,我信了,可是,又上当.我仍旧安慰自己,继续等.
   年前托朋友介绍了个待遇优厚的工作,他也表现出很有兴趣,昨天面试回来还很开心,晚上还说马上要挣大钱了,让我多巴结他,我也很开心.可谁知今早,明明跟单位约好10点参加复试,却怎么也不愿意起床,和我大吵,然后仍旧睡觉.
   我以为有什么原因,追问他,他却只是为了睡觉,不要起床.
   其实抛开工作的事情,平时我们关系很好,他对我也很好.可是感情好怎么能当饭吃呢?我们俩的积蓄到现在花的差不多了,连结婚收的礼钱在内,马上就喝西北风了,他还是不着急.补充一句,我因为生气,所以去年结婚前丢了工作后,也没有出来工作.哪个女人愿意自己挣钱养活个天天玩游戏不上班的男人啊????

好评回答
      你好:
    1、“我该不该离婚? ”:我认为你不该就这样轻易离婚,原因是:
     你们是大学同学,不能说是没有一点了解和感情,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,两个人走到一起应该珍惜缘分,更何况你们之间除了工作没有其他的矛盾,你说是吗?
    2、但是,你也不能任由他这样下去,就像你所说的:“感情好怎么能当饭吃”?我再加一句:男子汉怎么能不养家?
    3、我的建议是:
    (1)你必须首先自己要出去找一份工作:不管你以后是和他继续过还是离婚后自己过,你都必须要在经济上能自立,只有这样,你的生活才会有底气、有自由。
      而且:有了工作以后,你也可以不用整日看着无所事事的他生气,你的心情好了,才能对他少一分埋怨、多一分理解和帮助,你们的生活才有可能走上正轨:两个人都满腹怨气的在家里看对眼,不上火不打架才怪呢。 (2)在你找到工作后:先要找他以前的熟人侧面了解一下他到底为什么回国、其中的原因到底是什么;另外,他上网纯粹只是在玩游戏吗?会不会还别的什么事?你必须了解清楚,然后再想办法。
      只有知道他心里在想什么,你才能解决他不想上班的问题。 (3)即使两人感情再好,也不能再给他钱花:一个大男人整天靠妻子的钱来玩电脑打游戏,再这样惯他毛病,你将最终无法负担这个家庭、而走向离婚。你自己挣的钱自己先存起来,让他自己去找生活的路子。
      在好言相劝不成的情况下,对所爱的人也要来个激将法。 (4)以1年或是半年为期,如果你在想尽一切办法、尽了自己最大的努力后仍不能让他有所改变:就离婚后吧,一个不肯工作、不要事业、不对家庭负责的男人不会成为好丈夫、不会给你带来幸福的。那时再离婚:你也不会再有遗憾了。

    天***

其他答案

  • 不要动不动的就嚷着“离婚”。
    拿婚姻当儿戏的人,能干好本职工作吗?
    虽然是气话,也不能慌不择口!年轻人尤其引起注意!(可能语气太重了,这是忠言逆耳利于行,良药苦口利于病)
    工作可以慢慢的找,感情可不能急冲冲的出现裂痕。
    有困难双方携起手来共同渡过。
    有分歧,开诚布公地进行交流,最终达成一致的意见。

    1***

  • 你可以把精神全放在工作上,完全能把他带动的夫妻嘛不要轻易的说离婚,伤感情

    落***

  • 我觉得你还是没有摸清他的心思,一个敢于飘扬海外的男人,怎么可能不思进取、贪图安逸?只能是现实的不如意,让他憔悴、彷徨,你只知道他在网上打游戏,或许他在网上积极寻找适合,再等机会,当然理解你的焦虑和不开心,但有苦同担,更能彰显情爱的分量,当他低谷时,你默默的支持和付出,会刻在他心中,所以,多一份柔情,少一次怪罪,多一份理解,少一些指责,日子就会越来越好。

    旮***

  • 你们的婚结的太仓促了,你对他没有应有的了解。
    是不是他对当初没有留在国外,心里有点后悔?你要与他好好谈谈,讲出你的想法,了解他的心思,不要争吵,这样没有任何好处。如果他本性就是很懒,那你可以考虑一下改变你的生活了,好在你们还没有孩子

    1***

  • 这样的人是可怕的,一旦有钱有地位 ,就更找不到北了.要想改变他,你必须完全了解他,用软方或激将法试试,也许有他的打算.建立一个家庭不容易.你们俩一起做个小生意,同干苦共换难,相互鼓励,相互理解.我想你们会好起来的,会幸福的.

    新***

  • 不该离婚,应该找工作。

    善***

  • 他一定会变好的.你可以找个公作干干.夫妻吗,没啥时过不了的,你在劝劝他.实在不行咱变个女强人.他在不改,我劝你还年轻好和好散吧!

    公***

  • 感情好不能当饭吃。没饭吃谈不上感情。“出国留学,因为遇见我不想去了”、“追问他,他却只是为了睡觉,不要起床”、等等其实只是他逃避挑战的借口。
    现在离开他,我想你一定办不到。毕竟有感情了。
    首先,你去找一份工作,把自己的精力分大部分到工作上面去。削弱对他的关注,再看他的反应。
    你不是为他活着,
    不管婚姻存续与否,你是一定要去工作的。你不能对他有盲目的依赖性。
    努力在工作上取得成就,再看他的反应。
    值得注意的是:赚的钱维持了小家一部分你应尽的义务之后应该自己留下一部分以备不时之需。

    k***