在公共汽车上,你发现了偷东西的人正在行窃,你会如何做呢?

好评回答
    最关键的是你要做一个聪明人。也就是说看你是哪种人了
    1、要是拳脚麻利的,三下五除二,解决他。建议先看小偷是什么货色。
    2、要是摄影记者类的,发挥舆论的监管作用。达到群欧的目的。
    3、要是平民百姓的,别有大动作,最好不要出声。
    4、要是当官的,最好视而不见。

    f***

其他答案

  • 正义感大多数人都有的,但实施起来就千差万别了,主要还是要量力而行!在题目假设的情况下,以中国目前的状况来看,是根本不能指望同车的人能有什么支持行为的,哪怕是他们的一声呐喊也往往是指望不来的,所以才有了经常都能听到的,一两个匪徒就把几节火车或者一个大巴的人都抢了。如果你孤身一人去挺身而出,你能够应付可能出现的几个小偷的利刃吗?如果不能,我看大家多半还是悄悄吧!不过,如果是偷了自己的东西,大家还是这样吗?以前有个故事,大意是讲二战时,纳粹屠杀犹太人,一个天主教神甫看到后没有管,纳粹又开始屠杀基督教徒,他还是没有管....最后所有人都被杀光了,轮到他了,再也没有任何人能够帮他了,他也只能伸颈待屠了。故事告诉我们,不管这种所谓闲事的结果就是自掘其坟。朋友们,你们有了答案吗?

    p***

  • 审时度势,见机行事。

    小***

  • 上次坐车,有个乘客看见小偷行窃……失主后来发现丢了钱财之后,这个乘客理直气壮:要命还是要良心啊!
    或许,这就是目击者的心声吧…………很无奈!

    j***

  • 走过去一把握住他正在偷东西的手,大声对小偷喊:喂,你好,你不是...吗,哎呀好久不见了,你看你瘦了很多啊,最近在忙什么。然后说:对不起认错人了。

    不***

  • 默不出声,现在的贼凶狠无比,不能说我没有正义感,主要还是现在的治安实在太不让人放心了。

    花***

  • 你可以喊啊,后果自负......

    二***

  • 默不做声。我也不想,但社会是这样,没有办法。

    l***