背景虚化

我的宾得K10D单反相机,配了号称三公主之一的宾得43mmF1.9镜头,在室内照人像无论怎样调整光圈,背景虚化的都不理想,请问如何使背景虚化的更好呢?请教各位老师.

好评回答
    光圈、镜头、及拍摄物的距离是影响景深的重要因素:
    1,光圈越大景深越小,光圈越小景深越大。
    2,镜头焦距越长景深越小、反之景深越大。
    3,主体越近,景深越小,主体越远,景深越大。
    所以,拍小景深的方法就是:用最长的焦距、使用最大的光圈、尽量靠近被拍的物体进行拍摄。
    没有长焦镜头,难了。

    我***

其他答案

  • 宾得43mmF1.9镜头折合1.5倍焦距系数相当于65mm焦距,还是偏短,估计您要拍摄主体到相机距离1米左右,主体离背景1.5米以上,可以取得较好虚化背景效果,那个77mm的镜头或90mm左右镜头会取得更好的虚化效果,100mm以上如没有大面积的影室不太实用,只适合室外人像。当然光圈还是要选择使用比较大的情况下。您看看您镜头的说明书,里边有景深表,写着在多少距离和多大光圈时相对应的景深范围,在最近对焦距离的景深最浅,虚化最明显。

    想***