为什么蔡国庆可以年年上春晚?

很多人喜欢他吗?

春晚还真让人不明白。
有些演员似乎是晚会专业户,平常没见他露过什么脸有什么精彩作品,但人家年年都能上春晚。

潜规则?

好评回答
    蔡属于总政歌舞团。
    估计是因为春晚需要体现军队要求,所以军队就力荐蔡作为军队歌手。远的还有李双江等人,貌似蒋大为郁钧剑等人也都具有军队背景。军队每年春晚都要占用一定的节目比例,我估计这是春晚的硬性规定。一来是因为春晚是官方筹划的;二来是能够体现看春晚的军人群体要求;三来是由于春晚最早是依靠军队文工团支撑建立的,所以有了这个传统。
    其实我觉得蔡出场倒还谈不上什么潜规则,这是明规则,每年春晚必有军队。而黄圣依出场,恐怕才是十足的潜规则。

    1***

其他答案

  • 实在没是不到人了,所以每年都得来啊!
    反正老蔡在家也无聊啊!

    冷***

  • 为什么蔡国庆可以年年上春晚?

    很多人喜欢他吗?
    春晚还真让人不明白。
    有些演员似乎是晚会专业户,平常没见他露过什么脸有什么精彩作品,但人家年年都能上春晚。
    潜规则?

    1***

  • 他是那个小“圈”里的呀

    Z***

  • 既然名字叫“国庆”,在举国之庆的时候死活也要来个拉郎配了,无伯乐哪来千里马?只好“蜀中无大将,廖化当先锋。”这是明摆的。
    不明白的就是众人皆知的“潜规则”了。

    y***

  • 替规则或暗箱操作的丑陋现象确实有不少!但看问题也要一分为二;如果不持粪青的偏激观点或戴上有色眼镜去看他,或他有独到之处。当今并不是完全能滥竽充数的时代,观众的眼光毕竟是雪亮的。

    柳***