绿色开花植物有哪些?

全部答案

  •   1、绣球花
      绣球花为虎耳草科绣球属植物,花大色美,是长江流域著名观赏植物。它花型丰满,大而美丽,其花色能红能蓝能绿,令人悦目怡神,是常见的盆栽观赏花木。中国栽培绣球的时间较早,在明、清时代建造的江南园林中都栽有绣球。20世纪初建设的公园也离不开绣球的配植。
      现代公园和风景区都以成片栽植,形成景观。   2、绿萼梅   绿萼梅花是中药名,别名绿梅花。为蔷薇科植物梅的花蕾。主产江苏、浙江。酸、涩,平。入肝、胃经。疏肝解郁,开胃生津,化痰散结。治肝郁气滞,梅原产我国南方,已有三千多年的栽培历史,无论作观赏或果树均有许多品种。
      许多类型不但露地栽培供观赏,还可以栽为盆花,制作梅桩。   3、绿牡丹   绿牡丹为多年生落叶小灌木。花色泽艳丽,玉笑珠香,风流潇洒,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉。该品种属于栽培类型,花的绿颜色为上品,有“国色天香”之称。又名绿香球。
      绣球型,有时呈皇冠型。花蕾圆形,顶端常开裂,绽口时浅绿色,盛开粉绿色。因培植方法独特,所以极为名贵。

    y***