我们可以结婚吗?

我奶奶和她奶奶是亲姐妹,我和她可以结婚吗?

好评回答

其他答案

  • 其实现在的社会,我觉得好人多的很,为什么非要和自己有很近的亲威关系的人结婚呢?

    王***

  •   《婚姻法》规定:“直系血亲和三代以内旁系血亲禁止结婚。
    禁止结婚的血亲有两类:

    1。直系血亲。包括父母子女间,祖父母、外祖父母与孙子女、外孙子女间。即父亲不能娶女儿为妻,母亲不能嫁儿子为夫。爷爷(姥爷)不能与孙女(外孙女)婚配,奶奶(姥姥)不能与孙子(外孙子)结合。
       2。三代以内旁系血亲。包括:(1)同源于父母的兄弟姊妹(含同父异母、同母异父的兄弟姊妹)。即同一父母的子女之间不能结婚。(2)不同辈的叔、伯、姑、舅、姨与侄(女)、甥(女)。即叔叔(伯伯)不能和兄(弟)的女儿结婚;姑姑不能和兄弟的儿子结婚;舅舅不能和姊妹的女儿结婚;姨妈不能和姊妹的儿子结婚。
       从上看你是属于第二种情况, 要计算两人的的亲等关系,要先找出双方的同源直系血亲,很明显这个同源直系血亲是你们奶奶的父母,你们的奶奶这是第二代,你们父母第三代,你们算是第四代了,因为你们都是同辈,血亲的代数取大舍小这条就可以不计算在内。
      按此血亲等级计算方法,你与她是可以结婚的。 《婚姻法》之所以规定直系亲属不能结婚是很多隐性遗传病如白化病等会因为近亲生育发生的机率比非亲的高,但是,即使第二代近亲结婚生育也不一定会得近亲遗传病的,这里指的是一个概率而不是绝对化,从优生优育来说是血亲越远越好。

    f***

  •   我国的>第七条:有下列情形之一的,禁止结婚:(一)直系血亲和三代以内旁系血亲;(二)患有医学上认为不应当结婚的疾病。
        直系血亲是具有直接关系的亲属,即生育自己和自己所生育的上下各代亲属。父方母方都包括在内。举例如父母与子女、祖父母与孙子女、外祖父母与外孙子女等。
       旁系血亲是具有间接血缘关系的亲属,即非直系血亲而在血缘上和自己同出一源的亲属。三代以内旁系血亲是在血缘上和自己同出于三代以内的亲属。 这里的三代是,从自己开始计算为一代的三代。举例如 1、亲兄弟姊妹和自己同源于父母,自己是第一代,父母是第二代,所以亲兄弟姊妹之间是二代以内旁系血亲;2、伯叔、姑母、堂兄弟姊妹和自己同源于祖父母,自己是第一代,父亲和伯叔、姑母是第二代,祖父母是第三代,而这些亲属都源于第三代,所以自己与伯叔、姑母、堂兄弟姊妹之间是三代以内旁系血亲;3、舅父、姨母、表兄弟姊妹和自己同源于外祖父母,自己是第一代,母亲和舅父、姨母是第二代,外祖父母是第三代,而这些亲属都源于第三代,所以自己与舅父、姨母、表兄弟姊妹之间也是三代以内旁系血亲。
       你们不在禁止之列,可以结婚 。

    l***