选择比努力更重要,你说呢?

说说你选择的得与失,证明选择的重要性。

好评回答
    选择是方向,方向错了,怎么努力都白搭。从哲学上讲:选择代表着质的规定性,努力代表着量的规定性。你说,谁更重要?
    选择,还有一个同义词,叫失去。选择一些什么,必然会失去一些什么。但人生,有很多时候,你不愿选择的时候,却不得不选择,被迫的选择往往会与痛苦做伴。所以,人要活得自在,最好主动选择,然后,学会遗忘,对选择的任何评判都是一种折磨。

    t***

其他答案

  • 选择重要,选择什么更重要.一个手和腿有残疾的人能选择当舞蹈演员吗?当然努力学习也重要.前者是目标,后者是达到目标的保证.

    ****

  • 选择当然比努力更重要了,选择正确会达到事半功倍的效果。我自己倒没什么大事情能让我选择的,更多的是身不由已,是无奈。小选择也有,但往往选择是错误的。

    我***

  • 虽然说是选择重要,但没有努力去铸就它,也不会获得成功!
    反之也是,非常努力的冲着一个错误的选择去奋斗,到最后还是失败!

    a***

  • 999元的单位是百,加1就是千,哪个更重要?

    博***

  • 选择的同时必然会失去一些东西,但是该作出选择的时候你就别犹豫,一个正确的选择要比失去的相对来讲更有价值。

    小***

  • 选择什么并不重要,重要的是做出选择并坚持下去.

    l***

  •   1、事业的选择:
      从企业考上公务员后,妇联曾希望我过去,但我当时因不喜欢就拒绝了,现在看来如果去了发展机会会更好些。
      2、婚姻的选择:
      当年拒绝了干部子弟的追求,嫁入书香门第,很多人觉得不解。但后来听说那个人事业无成、生活很乱,就很为自己的选择自豪。

    香***

  • 前者是机会后者是动力

    善***