磁盘装不下大文件是怎么回事

我磁盘可用空间还有15个G..下载的这个文件才4.7G..怎么说不支持大文件

我磁盘可用空间还有1……
好评回答
    这是因为你的硬盘是FAT32的格式,不支持单个超过4GB的文件,转换成NTFS格式就可以了.
    1.点“开始→程序→附件→命令”提示符(这是Windows XP内置的一个类似于DOS的界面,内部所有的指令语句和DOS下的基本相同)。
    2.打开窗口以后,在光标的提示符下输入“covert C:/FS:NTFS”,然后回车。注意在“covert”的后面有一个空格。
    3.接着系统会要求你输入C盘的卷标,然后回车。卷标在“我的电脑”中点C盘,然后看它的属性可以找到(比如“本地磁盘”,最好事先把卷标改成简单字母方便输入)。
    这样就可简单地转换分区格式为NTFS了。这个方法只用于FAT32转为NTFS,不能将NTFS转为FAT32.

    s***

其他答案

  • 你使用的是FAT32文件系统,这种系统不支持4GB以上的大文件,你可以将此分区转换为NTFS文件系统就可以了。

    h***