和平鸽的形象由谁创作的?

好评回答
    应该是西班牙最著名的画家巴勃罗•毕加索.
    1940年,希特勒法西斯匪徒攻占了法国首都巴黎。毕加索的邻居米什老人的孙子,一个喜欢养鸽的孩子, 被惨无人道的法西斯匪徒扔到了楼下,惨死在街头,匪徒还用刺刀把他鸽笼里的鸽子全部挑死。悲痛欲绝的老人手捧一只鲜血淋漓的鸽子,敲门请求毕加索给他画一只鸽子,以纪念他那惨遭法西斯杀害的孙子。毕加索怀着悲愤的心情,挥笔画出了一只飞翔的鸽子--这就是"和平鸽"的雏形。1950年11月,为纪念在华沙召开的世界和平大会,毕加索又欣然挥笔画了一只衔着橄榄枝的飞鸽。当时智利的著名诗人聂鲁达把它叫做"和平鸽",由此,鸽子才被正式公认为和平的象征。
    后面这个资料是从别人那里抄来的,请见谅!!

    f***

其他答案

  • 说出来不太好,它的原始形象是出自圣经故事的。在诺亚方舟一集中,上帝长时间连降大雨。雨停后,诺亚先放出一只乌鸦,而乌鸦没回来;后来又放出一只鸽子,鸽子回来时嘴里衔着一条橄榄枝,这就是和平鸽的原始形象。

    l***