.谁设计了"和平鸽"的形象?

好评回答
      毕加索。
    1940年,希特勒法西斯匪徒攻占了法国首都巴黎。毕加索的邻居米什老人的孙子,一个喜欢养鸽的孩子, 被惨无人道的法西斯匪徒扔到了楼下,惨死在街头,匪徒还用刺刀把他鸽笼里的鸽子全部挑死。悲痛欲绝的老人手捧一只鲜血淋漓的鸽子,敲门请求毕加索给他画一只鸽子,以纪念他那惨遭法西斯杀害的孙子。
      毕加索怀着悲愤的心情,挥笔画出了一只飞翔的鸽子--这就是"和平鸽"的雏形。1950年11月,为纪念在华沙召开的世界和平大会,毕加索又欣然挥笔画了一只衔着橄榄枝的飞鸽。当时智利的著名诗人聂鲁达把它叫做"和平鸽",由此,鸽子才被正式公认为和平的象征。
       --《旧约·创世纪》记载,上古洪水之后,诺亚从方舟上放出一只鸽子,让它去探明洪水是否退尽,上帝让鸽子衔回橄榄枝,已示洪水退尽,人间尚存希望。 毕加索先后为世界和平大会画了三次形态不同的和平鸽。1949年4月当第一届拥护世界和平大会召开的时候他画了一只恬静站立的鸽子,表示爱好和平人民的纯朴、尊严和意志。
      第二幅是1950年9月,他画的和平鸽已经不是恬静地停留在那里,而是展翅飞翔了。第三幅就是“和平万岁”纪念章上的和平鸽,他是为1952年12月12日在奥地利首都维也纳召开的世界人民和平大会献上的一幅佳作。图案中的和平鸽神态让人感到极为亲切,鸽子的双翅展开得更大,羽毛更加丰满,它正向着更高的地方飞去。
      它给人们一个新的象征,表现了全世界人民争取和平的斗争达到了一个更高的阶段。 。

    灵***

其他答案

  • 圣经中有一个故事,是说上帝觉得地球上都是罪恶,所以要毁灭人类。于是就选择了一个很善良的人诺亚,让他做一个大船,把地球上的每一种动物选择一对带到船上。于是他建造了传说中的诺亚方舟。随后地球上就发起了洪水,等洪水消退之后,诺亚要一只鸽子去外面看看是否安全,结果鸽子回来后说外面很安全。从此鸽子象征着安全和和平!

    焦***

  • 和平鸽的创作者是毕加索

    m***