武林外传中各角色的象征意义

好好想想

好评回答
    佟掌柜:一个热爱生活单身女人
    老白:回头浪子
    郭芙蓉:富家子弟,但是想摆脱家族阴影创造出自己的一片天
    吕秀才:读死书而不得志的人(像很多毕业后的大学生),某些部分是编剧宁财神的化身,比如说他在前几集曾解释过他写武林外传的目的
    大嘴:爱说大话,有一点专业技能,但是又常梦想一夜发达(比容说学降龙十巴掌)的蓝领阶级
    莫小贝:代表孩子们,有些调皮,叛逆,不爱学习,贪玩,但是却心地善良单纯
    小六:相当于片警,很想干出一番事业,却始终没有机会的从业青年
    老刑:庸庸碌碌的中年男人
    无双:条件很好,却总是找不到如伊朗绝的女孩

    娟***