求助大家,宝宝出生10天时候得了肺炎,大夫说是支原体肺炎

住院10天了,今天拍片子报告说肺炎已经好了,但是报告又说有支气管炎,宝宝鼻塞还是很严重,象是打呼噜一样,大夫总是说让我们出院,说回家吃两天药就好了,真能是这样吗?最近小儿肺炎多,医院缺少病房,真怀疑我们是不是真能出院了,求助大家

好评回答
    拍片结果若显示肺炎已好,那肺炎应该是好了的.只是支气管炎也是要很重视才行的.第一次得支气管炎若没治彻底,以后就会经常咳嗽,反反复复的得支气管炎,而且很难治好,所以要找一个责任感强的医生才行的.象你宝宝的这种情况单纯吃药是难治好的,如果过个十天半月就算治好了,也是不彻底的,必须吊水才行,这样效果才好,按正常的来说你家宝宝可以不住院了,但每天要回医院吊针,同时还要吃药,一般要吊三至五天的针,药也需按时喂养.我不是医生,这只是我个人的经验,因我家有两个小孩,小的那个也才七个月.希望上述对你有所帮助.

    大***