宝宝的体温

我有宝宝隔几天就要发烧,是怎么回事。还有宝宝的体温怎么变化这么大,刚测完37.8度,用手摸也不热啊,过了一会又变成了37.3度,也是用手摸一点子也不热,怎么就是发烧啊。都要急死我了。你们的宝宝体温是这么大的变化吗?这样正常吗?

好评回答
      你好。我是一个儿科医生
    首先,小儿体温调节能力不象大人那么完善,所以在夏季体温略高是经常发生的
    体温升高主要有几个原因:
    1,炎症感染:体温一般高于38℃,有伴随其他症状:如。咳嗽,流鼻涕,头痛,咽
       痛,腹泻, 纳食减少,……必须到医院就诊
    2,脱水热:多为腹泻或饮水过少,汗出过多引起,若为腹泻,必到医院就诊。
      若为 饮水过少,汗出过多,必须补充水分及电解质。可以适量给小孩饮用ORS口服补液 盐。(小提示:在家中的可以熬一些稀粥,去米取汤,放一点点盐,成分与口服 补液盐相近) 3,夏季热:无特殊处理方法,主要还是注意防暑降温 小儿腋下体温为36-37为正常,高于37就必须采取一些必要的措施 1,36-37℃ 正常体温 2,37-38℃ 多饮水,注意通风散热 3,38-39℃ 多饮水,注意通风散热,口服退热药(如:美林,臣功再欣,泰诺林, 一滴清,护彤等)或者使用小儿退热栓,降温贴——注意,退热药使用一种,请 不要2种以上联用 4。
      39℃ 以上 除以上必须做好外,可以给小孩用温水洗浴,用冰块包成枕头使用, 以保护脑细胞,并及时送医院 。

    似***

其他答案

  •      不知道你家宝宝多大了 ?如果是新生宝宝,体温一般是37度上下。洗澡或授乳后,以及哭完以后和傍晚会上升到37.5度上下。如果去医院检查的话,一般是37.5度以上。

    彤***

  • 会不是是有炎证没消

    风***

  • 腋温不准,建议用肛表,肛表要减0.5度。宝宝的正常体温是比成人高,但如果持续低热应该去医院,特别是验个血常规。

    j***

  • 宝宝的正常体温比成人高,不过腋温容易受外部干扰,所以量肛门温度比较准确,正常为37.5度以下。如果肛门温度高于37.5度说明发烧了,但你也不要着急你可以给他多喝水已降温。如果高于38度,你就要察看孩子是否和平常有异常,比如平时爱动的变得很安静,不哭的变得吵闹等,说明你的孩子已经生病了,你看看孩子的咽喉是否发炎,大便是否异常,这时你最好到医院让医生检查一下,不要随便给孩子吃药。

    我***

  • 最简易的方法,不要老是测体温,如果他精神状态很好,能吃能跑,状态很佳,就不用担忧,小孩子的体温本来就是偏高的,不用太紧张的,多给他喝点水,出点汗,把体内的毒素排出来,就不易感冒了,体温也会慢慢正常了。过分的担忧反而令自己的心理负担加重。如果他的精神状态不佳,食欲也不好,也不爱活动,那就要注意了,可能真是健康出了问题,那就找医生好好检查看看,反之就不用担心。
    祝你的小宝贝早日恢复健康!

    5***

  • 小孩子体温不超过38度一般不要用降温药物,可采取物理降温.小孩体温多在晚上升高,所以家庭还应配备一些必需的药物.另外,要加强对小孩锻炼,老人言:小孩要安,受饥受寒.不过,最好还是多听听医生的意见.祝宝宝安康!

    l***

  • 我家宝宝体温也经常上下浮动,没有关系的,有时候是孩子折腾的太厉害了,等他安静下来再试体温就下来了,不用吃药。

    j***

  • 我也是为人父母,带小孩要多细心观察,多与他人交流,多分析。一般两岁内的小孩是不太容易感冒的。因为他自身的抗体是很好的。我的心得是1、小孩感冒生理降温比药物好(比如酒精降温),药多了有损小孩子的抗体。是药三分毒。2、对症下药,小孩子有时候发热是有炎症,要吃消炎药,或请医生看看,这种情况光降温是不够的。所以你要把这一、二分清楚。祝你家宝宝身体早点好

    机***

  • 不妨给他吃合生元试一试可以提高宝宝的抵抗里

    w***

  • 小儿发热是小儿疾病中很常见的。如果你的宝宝还很小那他的体温很容易受环境影响,该穿的时候要给他穿,如果真的频繁发热,那就要去医院检查一下

    么***

  • 你的宝宝多大了?
    一般的,半岁以内的小儿经常发热,考虑的是疾病。
    半岁以上的才考虑是免疫力低下的问题。
    还有,小孩子的腋窝温度在37.8度以内很正常的。
    再者,发热是人体对于疾病的反映,不能一发热就用药。
    咨询医师是很关键的。
    祝福宝宝健康。

    冬***

  • 其实大人有时候体温的变化也是满快的,只是你没测那么经常罢了。这倒不是大问题。
    但若你的宝宝经常发烧,就不是什么好事情了。小宝贝低烧其实很伤身体,自身的免疫力会遭到破坏。见议及时就医。
    等小宝贝身体情况有所好转,可吃转移因子中口服液一试。

    阿***

  • 首先,不要着急.
    小孩子调节体温的能力是差一些,所以体温不稳定是正常的,随着长大,会好起来,不要担心.
    一般情况下,不要给孩子穿太多,和大人一样就可以了.
    炎症可引起发热,所以要检查孩子的嗓子,舌头,大小便等等.
    小孩不可以连续高烧,适合物理降温.
    当然,咨询医生非常重要.
    祝宝宝健康.

    0***