F15真的打不过Su30吗?

F15还是一个强调制空权的重型战斗机,Su30是一个战斗轰炸机,但是印度和美军的飞机PK的时候好像f15总是输!什么原因?是不是老美没有全力以赴?

好评回答
      不对,细节不是在这个方面
    首先演习规定,美方不能用AWACS(E-3)向F-15C传输有关供AMRAAM-AIM-120导弹使用的信息,
    其次,美军不能用AIM-120,这是最关键的!!
    另外,美军派出的是F-15C,是一种70年代末80年代初的飞机,而SU-30MKI则是90年代末的新机,实际上看看演习部分录象,老美也并不是放水也是按照各种技战术开展行动的。
       再比比机动性,没的说,SU-30MKI的矢量发动机极其喷管…… 而且翼载也比F-15小 雷达方面,F-15使用的是脉冲——多普勒雷达,SU-30MKI用的是相控阵 双方都只能使用半主动雷达中距拦射弹 好,老美只能用AIM-7,射程45KM,而R-27ET则有70KM,R-27ER有75KM,R-27EM有170KM 但要是真打,SU-30MKI未必搞的过F-15,原因如下 1。
      美军有很好的电子对抗能力 2。美军的早期预警体系非常完整 3。AIM-120如果准备充分,对付只具有半主动雷达制导的中程空空导弹完全不成问题,海湾战争打MIG-29就是这样的 4。F-15C旧瓶要装新酒。

    B***

其他答案

  •   今天喝多了,头疼。简单说说
    首先,美军派出的并非是最先进的型号,而是F15C,而印度则是最先进的SU30MKI,同时SU-30MKI可以通过一些减少雷达反应信号来介绍自身的反射面积。演习中,双方几乎可以同时发现对方,但印度依靠好象是光电雷达的优势(好象是叫这个,头疼想不起来了),总是能击败F15C。
       下面是我对两种飞机的性能比较: 苏-30”战斗机远比同代的F-15战斗机性能优越。 谁占上风明眼人一看便知首先是超低空持续飞行能力。包括美国F-15在内的战斗机进行超低空飞行时,都有很难克服的致命弱点,那就是在由于过于贴近地面,飞行形成的气流远比高空飞行强得多,从而直接考验飞机的承受力。
      持续超低空飞行往往稍有不慎就造成机毁人亡。“苏-30”战斗机却克服了这一致命弱点,其独具特色的沿地形自动飞行性能,使飞机有遇山爬高、逢狭谷穿越的本领。“苏-30”这一独特的性能只有美国的“B-1B”战略轰炸机可以相媲美。其次是极强的防护能力。
      航空专家们一定都还记得战争中的教训:在1968年的越南战争中,美国通用电气公司研制成功了号称当时最新型的F-111A型轰炸机,美国空军吹嘘说,这种新型轰炸机具有世界上最出色的超低空飞行能力。然而,让美国空军大为丢脸的是,6架F-111A型轰炸机第一次出动就被击落了3架,其中两架竟然是被越南人民军的高射机枪击落的。
      “苏-30”战斗机吸取了这一深刻的教训,大大加强了自身的装甲防护能力:其驾驶舱的钛合金护壁足足有17毫米厚,油舱和引擎等最重要最薄弱的部位也有同样的钛合金护壁。“苏-30”所有的防护结构加起来足足有1480公斤。这些防护设备可以让“苏-30”自如地低空穿行在空防严密的敌方领空。
      第三是出色的隐身性能。美国的F-15战斗机并没有任何的隐形能力,而“苏-30”通过减小其雷达、热成像和目视信号达到了良好的隐身效果。据透露,“苏-30”在雷达屏幕上的显示比美国的F-111和F-15E都小得多。第四是无法比拟的舒适性。包括美国B-52在内的战略轰炸机的机组人员在执行长途攻击任务时,飞行员本身都十分遭罪,因为他们只能牢牢地被固定在弹射座椅上,并且戴着氧气设备,至于热腾腾的食品就更别想了。
      而“苏-30”却不一样,由于空气调节系统在2 400米至10000米高度仍能让机舱保持一定的压力,所以飞行员根本无需戴氧气面罩,这可以使飞行员在长途奔袭中保持充沛的精力。而且,一旦飞机遭受致命的损坏,那么“苏-30”飞行员的紧急逃生系统从飞机中弹射出来的时间比“苏-27”快3倍。
       所以说普通型号的F15无法和SU30MKI比较,感觉美国也是在故意失败,发出他国威胁论,为采购更多的F22创造理由。所以老美根本就没有全力以赴。

    l***