我是新手!请各位高手不吝赐教: 请问什么是基金?

我想进入股票基金市场,但财经知识有限,想请前辈指路,不胜感激!!
    我刚加入会员,积分有限,谨付薄分请笑纳!!

好评回答
    证券市场上购买基金就等于投资人将钱交给专业投资机构理财。现基金公司较多,基金品种也不少。可分封闭基金和开放基金。封闭基金与买股票手续相同,可上市交易。沪市代码500xxx深市代码184xxx. 放基金可到银行申购,根据不同的投资方向又有货币市场基金,指数类基金,债券类基金,非指数类股票型基金之分,风险不同收益也不同,可根据本人的资金情况及风险承受能力来选择。

    风***

其他答案

  • 基金是一种投资理财品种(如银行储蓄,买国债,买信托债券,买股票等)
    基金是国家批准的机构(基金公司)根据国家证监会批准的内容(基金)招募一定数额的资金(卖基金)经专门人才(基金经理为首)的运筹帷幄,把这些资金根据基金招募合同规定按比例投资到各种资本市场(基金的种类决定投资方向),以求资金增殖(投资方向决定获利和风险大小)理财.
    对投资者个人来说,基金既是把钱交给专家帮咱理财,或炒股(股票基金),或买国债等(债券基金),或兼顾股票国债等(平衡基金).
    目前我国深沪俩市已有1600多支股票,在瞬息万变的股票市场中,对如此多的上市公司及其股票要了解(甭说深入)是不易的.好的基金有一群专门人才团队,分门别类地分析股市,相对较好的把握投资方向.

    i***

  • 建议你将资金分类投资,在货币基金、股票基金、债券基金上都投入一些,这样既可分散风险,也可以实现低风险下的收益最大化。
    直接进入股市,我看在不了解股市的情况下,还是不进的好。

    一***

  • 基金就是自己不大懂股市,或者没有啥时间抄股的情况下委托基金公司打理的一种理财手段,有风险,收益也比银行利率高,根据投资类型的不同,收益也不相同,一般买卖基金也需要认购费,赎回费和管理费(货币基金除外),交易方式也比较方便,电话,代销点,网上都可以,同时基金是一种中期投资方式,不易经常换手,挑一家好的基金公司很重要,多看自己多了解吧。

    流***