语文:请求语文高手帮个忙缩短或精简以下文字。谢谢。

两岸物流业合作的专业理论基础
   两岸物流业合作赫克歇尔--俄林的物流业要素禀赋论(H--O模型)论证了两岸物流业分工合作理论适应了两岸物流业分工合作的条件;因为两岸物流业合作是国内境外不同关税区的邻省或相邻区域的物流产业合作,两岸物流业合作的发展趋势将会越来越快;两岸物流业分工合作的好处不仅仅是优化资源配置的好处。两岸区域的物流业合作竞争优势与区域物流业合作理论认为,海峡两岸各自方面能否获取物流业合作竞争优势,关键在于海峡两岸各自具有的物流要素条件、物流需求因素、物流的支持性产业和各种物流设备制造等相关产业以及物流企业战略、物流合作结构与物流服务的竞争力高低,所以这是由是否尊重市场经济的发展规律决定的。两岸物流业合作的产业内物流与区域物流业合作理论认为,海峡两岸货物运输物流业合作现在重要集中于农渔业和电子信息业等产业内物流为主,而且这些物流业合作的核心区域集中于海峡两岸几个核心城市及其周边地区的物流业合作。两岸区域物流业结构协调理论与两岸区域的物流业发展梯度转移理论认为,两岸物流业合作是台湾实现物流业转型升级和物流服务业梯度转移的需要。两岸间区域物流业相互依赖理论认为,两岸物流业内部的各个物流业环节企业之间是相互依赖的。海峡两岸物流业合作本身就是一个包括海、空、水、路、铁各类运输物流业合作及其相关机械设备制造的物流产业链,两岸之间物流业合作是互补互惠、相互依赖的。区域物流协调发展理论与两岸物流业合作过程中的互补式的区际物流关系模式理论认为,两岸物流业合作符合区域物流协调发展理论与两岸物流业合作过程中的互补式的区际物流关系模式理论。

全部答案

  •   两岸物流业合作赫克歇尔--俄林的物流业要素禀赋论(H--O模型)论证了两岸物流业分工合作理论适应了两岸物流业分工合作的条件;因为两岸物流业合作是国内境外不同关税区的邻省或相邻区域的物流产业合作,两岸物流业合作的发展趋势将会越来越快;两岸物流业分工合作的好处不仅仅是优化资源配置的好处。
      两岸区域的物流业合作竞争优势与区域物流业合作理论认为,海峡两岸各自方面能否获取物流业合作竞争优势, 关键在于海峡两岸各自具有的物流要素条件、物流需求因素、物流的支持性产业和各种物流设备制造等相关产业以及物流企业战略、物流合作结构与物流服务的竞争力高低,所以这是由是否尊重市场经济的发展规律决定的。
      两岸物流业合作的产业内物流与区域物流业合作理论认为,海峡两岸货物运输物流业合作现在重要集中于农渔业和电子信息业等产业内物流为主,而且这些物流业合作的核心区域集中于海峡两岸几个核心城市及其周边地区的物流业合作。两岸区域物流业结构协调理论与两岸区域的物流业发展梯度转移理论认为,两岸物流业合作是台湾实现物流业转型升级和物流服务业梯度转移的需要。

    鱼***