93.下列有关GB21312一80汉字内码的说法,正确的是

A.内码一定无重码 B.内码可以用区位码代替
C.使用内码便于打印 D.内码的最高位为1

请说选与不选的理由,多选.

好评回答
      正确答案
    A。内码一定无重码
    《信息交换用汉字编码字符集--基本集》--即国家标准 GB2312-80
    《GB2312-80》对 7445 个图形字符作了二进制数编码,这些图形字符是:
    6763 个汉字,字体为简化字,分成两级。第一级汉字 3755 个,按拼音排序,
    约占近代文献汉字累计使用频度 99。
      9% 左右;二级汉字 3008 个,按部首、笔画排序。 一、二级汉字约占累计使用频度 99。99% 以上。 202 个一般符号。其中包括 1。~20。,(1) ~(20),①~⑩,(-)~(+) 等。 22 个数字。其中 0~9 共 10 个,Ⅰ~Ⅻ 共 12 个。
       52 个拉丁字母。其中大写字母 A~Z 26 个,小写字母 a~z 26 个。 169 个日文假名。其中平假名 83 个,片假名 86 个。 48 个希腊字母。其中大写字母 Α~Ω24 个,小写字母 α~ω 24 个。 66 个俄文字母。
      其中大写字母 А~Я33 个,小写字母 а~я 33 个。 26 个汉语拼音符号,包括带声调符号和其它符号的字母。 37 个汉语注音字母,ㄅ~ㄥ。 。

    养***