2008年南方大雪会影响中国经济吗?

今年南方的收成会不会很糟?

好评回答
    南方的收成问题?你是说07年,还是08年啊?07年——全国全年粮食总产量达到50150万吨,比上年增产350万吨,增长0.7%,成为历史上第4个高产年,这是1985年以来我国粮食生产首次实现连续4年增产。其中,夏粮产量11534万吨,比上年增长1.3%;早稻3196万吨,与上年基本持平;秋粮35420万吨,比上年增长0.6%。(来源于中国网)。。。
      08年——目前不知,南方得在7.8月份才知道大概产量(或许瑞雪兆丰年)
    至于对中国经济的影响,只能说巨大的经济损失(各省具体数值略,目前尚无总计)但只要体制完善运作良好,整个国民经济是不容易垮下来的!

    难***

其他答案

  • 今年南方的收成会不会很糟? 问题不大,天气只要不低于一定温度,植物是不会死掉的。怕是是长期低温。和中国北方的如果一样,那可就麻烦啦。

    1***

  • 就是!
    6000多万人受灾,经济损失至少几百个亿!

    更***

  • 板凳。。。。。
    因为天气对农作物的影响是在所难免的,但还不至于影响到中国经济的发展。

    U***