索尼爱立信

索尼爱立信现在还是日本的品牌吗

好评回答
    索尼爱立信根本上讲是日系品牌。首先,爱立信的手机部门是被收购的而不是两家合作。就像福特汽车收购了沃尔沃汽车一样。沃尔沃卡车还是独立的品牌。但沃尔沃汽车其实本质上里已经是美国车了。再说,就技术层面上,个大厂商的研发水平相当,主要是在产品工业设计上风格的一贯性早就了消费者感官上的不同感受,进而分成了日系、韩系、欧美系等产品。再说资本结构,索尼的的拥有人是日本人,所以索尼赚的每一份钱按归属来说虽然是企业的,但是日本人有全力决定如何分配。所以,说到底一方面看国家的法律是要让索尼交多少税。剩下的基本上就都是索尼的了。当然他也不能全部转移回日本,还要照顾中国股东的利益。但是他还有权决定这些钱的使用的。所以一句话,日本人的公司赚的利润大头一定是日本人得,国人能拿多少也是日本人说了算。

    c***

其他答案

  • 索尼爱立信是在欧洲注册的商标...索尼负责设计机型和生产销售...
    爱立信负责研制技术....
    再说现在的大品牌都走向国际化了,在全世界都有厂或研发中心~
    现在在中国卖的进口品牌手机几乎都在中国生产,都是MADE IN CHINA~
    中国劳动力那么廉价,不用白不用~
    还不用缴关税,市场又大,干嘛不在中国设厂??
    另外生产环节只是各个环节中利润最薄的那块,大头肯定让人家拿去了~
    外国在中国开的厂很多都是合资的,中国方面有一半左右的股份~
    参考资料:

    D***