如果自己的娘家妈妈很喜欢钱怎么办

如果自己的妈妈家里经济状况一般(普通百姓的生活),但是妈妈又喜欢钱,给多少都不拒绝,不顾儿女的经济状况,大家回怎么处理这种事。

好评回答
      我的情况比你好点,我妈妈不会主动要,我要给,一般不拒绝!我自己嘛,过得也比较拮据,毕竟刚刚买下房子,有房贷,要装修,要结婚,要有宝宝的,反正需要花钱的地方数不甚数!我家里有债务,是妈妈盖房时留下的,一直未归还,不过,最好妈妈已经开始想办法归还了!看来还有希望的!要不然,这个重担真的要压我弟弟或者我身上了,毕竟就只有我们两个孩子!
    对于你这种情况,我的建议是这样的,如果你家里富裕(我指的是您自己的小家庭),可以给,但不要多给,一年可以分几次给,让她有满足感,但钱不多,逢年过节给些,不买啥大件给娘家,这样她看不着的,反正她喜欢钱,就用钱来满足她!
    譬如说,一年给个两三千块钱,可以分成数次,她生日、中秋、端午、春节、五一、十一等等,反正你想办法,分成数次给,一次给几百,三百五百不等,当然这个前提得在你手头宽裕的情况下,你有固定给钱的习惯!要不然,你的日子也不好过,你在这里提出问题,估计你的情况不会比我好哪里去,日子比较紧张,不要介意哦,我实话实讲的,所以,最好就是强制性少点,反正你是女儿,不会怪你!她的性格已经改变不了,只能强制性,我就这样的,有就给点,没有就不给,没办法,自己都活不了,还顾得上吗?除非弟弟要上学,家人看病,这个是没有办法的,其他一切都得商量!。

    1***

其他答案