到底每个颜色的线代表什么意思啊

我想看基金的走势图
当然股票的也想知道,不过我想应该有不同吧!
我家用的软件是证券公司给介绍的!
打开K线图后,有紫\黄\白\绿三色,这个分别代表什么呢?
我还是不太明白啊5555拜托大家给详细讲讲谢谢了!

好评回答

其他答案

  • 颜色是可以自己选择的。不同的操作软件可能就不一样。估计你说的是均线。一般分5日均线(即周线)、20日均线(即月线)、60日均线(季度线)和120日均线(半年线)。
    每一条均线代表股价相应的股价平均值,便于判别当天股价的变化。
    一般在K图左上方会告诉你那个颜色的是什么均线。如果没有,可以用鼠标右键点击,按对话选择,就可以看明白了。此时你还可以按自己的喜欢自己设置(例如有人喜欢将5日均线改成3日均线,他需要反应更灵敏的提示)。可以把红色的设置为五日均线,可以把......完全随你喜欢。

    钱***

  • 4条线分别代表4条平均线.
    白色的一般离股价较近的是5日收盘股价平均线;
    黄色的是10日均线;
    紫色的是20日均线;
    绿色的是60日均线.
    关于移动平均线等感念问题见网页

    金***