(驾驶汽车)新手雪天注意什么,请老手指教

好评回答
          轮胎与雪地(特别是结冰后的地面)的摩擦系数较小,车子容易打滑,导致汽车上坡难得上去,下坡容易失控,制动时距离加长,容易出现交通事故,包括新手在内的驾驶人员一定要注意行车安全。把握以下几点,可以使您的出行更加安全:
        第一、保持足够的安全距离。
      雪地上,车轮被锁死的情况下,车子依靠惯性依然还能往前滑行,为了您和他人的安全,请保持比平常更多的安全距离,在前车遇红灯或有行人的情况下,以便有足够的时间和距离来控制汽车。 第二|、控制车速。一定要减速行驶,慢速行驶是雪地安全之本。 第三、遇上坡、下坡或者弯道时除了减速行驶外,还需先确认是否有前车先经过,有的话,尽量按照前车车印行驶,如果你是雪地上的第一辆车子,千万不要掉到陷阱里去了。
       第四、如果你需要长时间在雪地上行驶,请带上一副防眩镜。 总之,你要时刻小心,不能大意。 祝所有的司机朋友在雪地开得开心,一路顺利! 。

    琴***

其他答案

  • 去 土豆网服务吧 那有很多你要的电视剧,综艺,动漫呢。一天更新100多个电视剧,综艺,动漫.而且网页又很干净。我校内的很多女生宿舍都在那看的呢

    小***