为什么会感觉跟喜欢的人不知说什么好?

我不是一个特别内向的女孩, 跟朋友们可以聊得很开心, 开玩笑什么的也都可以. 但不知为什么, 对我喜欢的那个人我却不知跟他说什么.
不知是因自己在乎太多而怕说错话, 不是为什么, 跟他聊总是没聊几句似乎就没话可说了. 意识到这个后, 我真的是想放弃了.
朋友, 你也有这种情况吗? 是我太笨? 还是什么别的?

好评回答
        语言是人类表达的重要方式,如果不是一见双方都彼此钟情的爱,表达还是很重要的。
        你喜欢他,如果能得到他爱的响应当然是最完美的。可能,他没有捕捉到你喜欢他的信息,所以,没有你喜欢他那样地表示喜欢你。这更需要你的努力。
        既然你喜欢他,还是应该勇敢地表达你的爱。有什么关系呢?一生中能遇到喜欢的人并不多,错过了岂不可惜。
        表达的方式,有语言的,有非语言的,既可以冲动式的,也可以理智式的,都没关系。抱着豁出去的决心,不就打开心扉了吗?
        当然,努力了,不见得能如你所愿,或许他没有这意思,有什么关系呢?早知道比晚知道不是更好吗?
        祝你心想事成!

    a***

其他答案

  • 先把他当朋友,然后慢慢在潜移默化吧

    开***

  • 还是太不了解对方了,要知道他有什么兴趣爱好,从这方面入手应该问题不大.

    h***

  • 其实不知说什么的时候只是怕影响你在他心目中的形象,你应该放平心态,以平常心对他,或许他感觉你也很容易接近,如果你老是很紧张,会吓跑他的,你应该让你们之间的关系从朋友到恋人,而不是一步到位的恋爱,祝你好运,得到他的爱!

    青***

  • 想什么说什么..不用怕出错..他喜欢你的话.不会因为你说错了点什么就怪你或者不要你的,倒是你这样拘谨的话.倒是有点不妥吧.?
    个人认为..在一起要自然.

    嘛***

  •     哈罗...女孩子性格内向,对喜欢的人说不出什么话,那是比较正常的.也许你想的太多.不过面对不同的困难就有不同的解决方式.就所谓是什么样的场合就说什么样的话一样.所以你喜欢一个人不好意思面对面多聊天.就先以发信息或上网聊天的方式跟他先多沟通,多开开玩笑.把他当成自己生活中的一个朋友.当真正熟悉后这样你就不会有太少的话了.要学会调节自己的心态.有一点不得不提醒的.就是要看他是不是也跟你的心态一样.还只是你单方面的话少.如果是双方的话少.你尽很大的努力.也许都达不到你想要的结果.做好一个准备去尝试一下吧.不要失去后了才后悔.祝你成功!

    l***

  • 怎么会没有话题的呢!什么也可以和她说的啊!

    勇***

  • 太激动啦??在他\她面前变傻了,嘿嘿,爱情就是这样呗

    1***

  • 这种情况我曾也有过,刚开始的时候爱他却又和他不知道说什么好!不过现在我们两个幸福的生活在一起!你要克制自己内心的心跳,大胆的和他表达自己的感情,慢慢的和他从相爱到相知,你了解他了,两个人习惯了就有共同语言了!如果爱他就千万别放弃!否则等到以后有一天当你明白忘记他让你很心痛的时候你就会后悔!

    1***

  • 你们可能不太合适,如果遇到合适的,我想肯定会相处的很融洽的。

    w***

  • 你太在意他了,生怕你言行举止会给他留下不好的印象。

    风***

  • 我也曾有过类似的经历,这并不是你的嘴笨,而是你面对你喜欢的人,生怕失去他,你想在他的心里留下完美的印象,便于是害怕自己说错什么,做错什么。其实,只要大胆的说出来,做出来,它就会了解你。加油,相信自己呦!!!!!!!!!

    小***

  • 以前也有过,这是心理的问题,因为怕说过了引起对方的不快或对方对自己产生什么不好的想法,其实千万别这样,把你的话大胆的说出来,什么肉麻的话,亲密的话等,都可以说出来,但要真诚,不要让她听了以为你是花批料嘴的的那种家伙,刚刚谈第一次恋爱的人就是这种,所以为什么有很多人第一次恋爱告吹,就是因为这个原因,让对方以为你是个很内向的人或是什么的,我第一次就是这样,其实也有话想说,但不敢说,半天打不出一个字来,哪个姑娘会喜欢这样的人呢,所以要按平时的来做就行了,要大胆,不要怕,管他的什么东东问题,乱扯一通,别不着边际就行了,主要目的是增加两个人这间的熟悉度,下次就有吹的了,人一熟悉什么就都能说了,祝你搞定她

    小***

  • 因为太在意,所以倍加小心.
    努力了不一定会成功,但是不努力就一定会失败!
    不要让自己后悔.

    沙***

  • 是心理原因。
       为什么你对朋友能口若悬河,而对他却说不多少?
     因为朋友和他在你心里的位置不同,对朋友,你能放开心去说话,因为只是朋友;而对他,你会因为喜欢他而紧张,不好意思,说的话就少,就像,见到喜欢的人,会脸红一样。这是正常表现,“如果真的两人在一起了, 又像现在一样没说几句就没话可说了”这个想法基本上不会出现,但前提是,他也喜欢你。
        喜欢一个人就要大胆的去说,女生大多数很矜持,如果他也喜欢你,你可以创造机会......祝你成功

    魂***

  • 男人或者女人,在面对自己所喜欢的人的时候,大都会有这样的反应。多接触几次就好了。
    可以刻意地创造接触的机会,但不要太刻意地设想在一起的时候说什么。说什么其实不重要,重要的是谁去说,对谁说。自然一点就好了。

    隐***

  • 哈哈我也是这样的。胆怯吧,说不清。

    b***

  • 那就写吧,容易些。
    然后在聊。

    K***

  •  是你对他影响特好又特在乎他引起的,也是时间短接触没什么事情.
    只要你敢与面对他.时间长了,自然就好了.

    开***

  • 自己调整一下心态
    在他面前还是尽量做你自己
    其实话题是可以准备的
    看看他喜欢什么
    然后去了解一下这方面的知识
    下次见面就可以和他聊一聊了
    记得提前准备一些话题

    d***

  • 我觉得还是因为两个人接触的少
    看不到他时很想他
    攒了一堆话
    看到了又不知道该说些什么了
    其实他没准也是这样
    于是两个人一见到要么没话
    要么吵架
    吵完再哄
    哄完再吵吧
    当然还是有心里很甜密的时候
    才能有坚持的动力呀
    你说的对,
    如果彼此这样下去
    那么将来即使在一起
    也会有磨擦
    更何况两个人总这样
    会影响进一步的可能的
    我想
    如果真的喜欢他
    自己多努力一点
    去创造一个好的氛围和他多单独接触
    不用是刻意的约会
    也不必报这约会的态度见面
    只是很简简单单的两个人去做同一件事
    可以你求他帮你
    也可以你去帮他
    总之没有太多设计的约会
    才会轻轻松松
    当然,我觉得前提是你要知道他是不是真的喜欢你
    不喜欢你的男人
    就放掉吧.

    爱***

  • 正常的
    而且这种感觉很美妙的
    可以和他就你们两个一起出去游玩一次或者逛街

    五***

  • 你不本.只是嘴有少少的"本本"罢了!
    看来你是太小心翼翼了吧!
    应该是太在乎他了.所以没能放得开.老怕自已说错话.让他生气之类的吧!太过拘谨咯!
    不能说你本吧.只是太过内向.和你性格有关.因为不善于怎么表达呗!
    也或许有些胆小吧?也害羞吧.汗!女生就这样.脸皮薄!
    也或许是对自已没什么信心吧!
    也或许是你在喜欢的人面过.太过严格自已了吧!不允许自已犯错!
    没有关系的.试着让自已大方点.大胆点.说错话就说错呗.哪个没有说错话的时候?说不定.他就看你嘴"本本"的.说错话.那样还显得你可爱咯!
    对于自已喜欢的人.努力争取过.以后才不会后悔啊!
    那有不战就让自已败下阵来的?要对自已有信心嘛!加油咯!
    补充:你说追到也怕是这样?你不是和你好友能聊得欢吗?你是和他还不熟才这样啊.要是真在一起了.那你说不定就能改变现状了咯.还有你不太会说.听着他说也是件幸福的事吧!
    祝你好运!

    右***

  • 距离产生美。

    t***