支票倒解

深圳平安银行的支票是否可以从深圳开户行到解到江苏常州的工商银行? 谢谢!

好评回答
    顺解:你把收到的支票放到自己银行委托银行到签发支票的银行收款,一般同城的需要半天到一天时间(也就是银行的交汇),如果对方帐上没钱,那么对方银行就退票给你的银行,然后在还给你你,俗称,退票,如果你拿了支票就立刻给别人货而支票退回来就惨了,因为当中有 一段时间,一天左右。
    倒解;你拿了支票到对方银行去委托对方银行把钱打到你帐上,如果对方帐上有钱,就可以立刻敲章办理,如果没钱就马上告诉你了,这样你就避免了损失
    虽然,开空头支票的单位要给银行罚款,但很多诈骗的人还是会开的,建议大家拿到支票的话还是倒解比较安全。

    a***

其他答案

  • 实际上你直接让付款人给你办成电汇,这样省事多了.或者办成银行汇票拿回江苏,在你的开户行直接进帐就可以了.现在虽然有支票异地划帐的要求,但很多银行都没有开办,到时候支票拿到江苏解付不了就麻烦了.

    颜***