买东西要砍价吗

昨天买了台组装电脑,因为我对IT知识有一定的了解,所以老板有很多东西不能忽悠我,我也是在网上看那什么什么奸商看多了,特别小心,在确保主板、cpu、内存、硬盘没问题后,我使劲压低价格,最后我就说要是不卖就走人了,他急了,只好答应了。

在他店里装好机,因为买了路由器,就去我家组建了局域网(两台机器的局域网),忙了半天做好了,但是在他拿钱走时他并没有收获的喜悦,仍是闷闷不乐,我觉得是从他答应成交到走人这段时间他好像都是那样,现在想想自己是不是有点太过分了,这些天下这么大的雪,天寒地冻,让这个老板费这么大事跑来跑去,是不是要让他多赚点。不知道大家有做生意的吗,是不是很讨厌顾客讨价还价,那我以后买东西还要砍价吗??

好评回答
    其实做生意,都是想赚钱的
    人都要吃饭啊
    如果你一个劲的砍价,卖东西的搞不好会在哪里给你减点料子
    买的没有卖的精
    最好的办法么
    就和卖电脑的说好了
    你配一台机器,我给你赚多少钱
    但是你不能给我弄虚作假
    一般来说,给他利润都算好了
    他不会再故意扣什么了
    我以前就这样4000多配的机器比别人同样4000多配的机器好得多

    u***

其他答案

  • 当然要砍价了

    小***

  • 当然要砍价了,做生意的,一般都是装的。。他能卖,都会有赚的啦!
    不管赚多赚少,我觉得他的态度作为生意人而言,很差!!!

    莫***

  •   呵呵,巧买骗不了拙卖的。顾客再怎么精明,只要达成了交易,商家就一定有得赚。钱多可以省下来捐给慈善机构,但是没必要不砍价捐给商家。那样他卖完东西赚了大钱回头还骂你是笨蛋。
      他的表演估计是想博得你同情,在以后发生质量问题的时候少找他麻烦。卖电脑的外号都叫奸商嘛。各个环节都可以使奸计。届时出了质量问题不要手下留情哦,不然吃亏的是你自己。

    晓***