2007年谁是影响中国营销的公关公司 ?

好评回答
      2007年影响中国营销的十大优秀公关公司
      踏着2008年的钟声敲响的瞬间,我们回望2007年所留下的足迹,再回顾这个由推销时代进入广告时代、由广告时代进而进入公关时代的商业社会,我们会发现公关使品牌牢牢地占据消费者的心智空间,公关营造了企业长治久安的和谐环境。
      既然是公关第一、广告第二的年代,那么,哪些公关公司在吸引我们的目光和视野,在影响着中国营销的进程?我们调查了包括政府部门、跨国公司、国企、民企、营销类顾问公司及高等学府百余家单位,并采访了数十位营销界专家,从整理中显现出影响中国营销进程的十大公关公司。
      让我们来看看这些公司的发展历程和在过去的一年所取得的成绩。   伟达国际公关顾问公司   伟达公关隶属于世界最大的传播机构之一—WPP集团,拥有全球最大的国际办事处网络,公司总部设在美国纽约。1998年,伟达公共关系顾问有限公司的总收入为2。
      06亿美元,在世界上排名第二。目前,伟达公司在全球五大洲37个国家设有31个办事处,客户达1000多家,其中世界知名大公司占25%。《财富》杂志评选出的美国500家大公司中,35%是伟达公司过去和现在的客户。   1984年10月,伟达公司在北京开办办事处,成为第一家进入中国的国际公关公司。
      1993年又设立了上海办事处。伟达根据客户的需要,统一协调北京和上海的资源,调配最佳团队。它以其新颖先进的营销公关活动和全面连贯的企业定位与管理活动建立了自己的信誉。伟达被公认为具有不可比拟的经验、无可争辩的洞察力和极其强大的影响力。在中国商业演变过程中,伟达有很多开创先例的公关活动:如1984年IBM在天安门广场举办的第一家办事处的开幕典礼,1990年中国第一家麦当劳餐厅在深圳开张剪彩等都由伟达公关来执行。
      1991年,该公司受中国政府聘请,负责在美国国会游说,争取美国给予中国最惠国待遇,从而成为第一家被中国政府聘用的外国公关组织。2005年伟达公关受聘成为北京2008年奥运会的传播顾问。   关键点公关   关键点公关成立于1998年,隶属于关键点传播集团。
      在十年公关营销征途上,关键点公关“以品牌战略为导向,以公关执行为手段,以资源背景为保障”,运用品牌亮点、品牌沸点、品牌支撑点、品牌保护点的四大“关键点”核心品牌思想,通过事件营销与强势新闻传播的整合,让大批本土企业迅速崛起,通过企业商业资讯与新闻内容的对接,让客户真正意义上实现了建立强势品牌的梦想,通过政府公关与危机公关的支持,让中国品牌驶入健康发展的快车道,被称为“二代公关公司的领跑者”。
      一代公关公司为了传播而传播,而二代公关公司为了品牌战略而传播。关键点公关通过十年的积淀,在大量案例实践的基础上,在公关方面的原创理论上颇有建树,填补了中国理论研究的空白,并为众多企业所广泛采用,推动了中国公关业的发展。其中包括著名危机公关专家,关键点传播集团董事长游昌乔先生所创导的公关传播4B原则、危机公关5S原则、危机管理6C理念,关键点品牌公司总经理李海龙先生创导的品牌接触点体系,关键点公关公司总经理邹真俊先生所创导的立体公关体系等等。
         2006年,关键点公关被国内权威机构评为中国危机管理公关公司TOP10第一名,中国最具竞争力公关公司TOP10第九名。2007年,关键点传播集团两位高层与张瑞敏先生、柳传志先生、牛根生先生等共同入选《推动中国企业品牌化进程的50位风云人物》。
         爱德曼公关    爱德曼公司成立于1952年,总部设于美国芝加哥和纽约,是世界上最大的一家提供公关咨询服务的独立公关公司,也是全球第六大公关公司。到目前设在世界各地的办事处超过45家,拥有2000名雇员。爱德曼公司依靠雄厚的人力物力资源,建立了一个服务全面、四通八达的公关网络。
      公司在2006年被PRWeek 授予年度最大公关公司称号,Advertising Age在2005年《最佳公司》专刊中评爱德曼评为最佳公关公司,同时PR周报在2006年初将“Editor’s Choice”(编辑首选)奖予爱德曼。   爱德曼国际公关有限公司是中国最早的中外合资公共关系公司。
      1985年,爱德曼国际公关有限公司的雏形 — 注册在法国巴黎的nterasia PR办事处在北京成立,是当时中国的第一家中外合资的公关公司。爱德曼国际公关(中国)有限公司迄今已发展成为具有北京总部,在上海、广州、香港和台北设有分公司,在中国大陆设有北京、上海、广州3家办事处,共有大约70名雇员,并在全国18个二级城市设有合作机构。
      爱德曼公司以其新颖独特、以研究为基础的工作方法加上在中国与其他国家政府、企业之间联系和沟通方面的独特优势,以及对中国政策、法律、经济、市场、民情的深入理解,创造性地为中外客户提供第一流的优质公关服务。在中国,作为第一家入驻中国的国际公关公司,爱德曼中国公司正致力于一套在公司、品牌和控股方间构建诚信的公关模式,以保证其急速扩大增长的跨国及本土客户群享有最高效优质个性化的服务。
      该公司还荣登中国国际公共关系协会(CIPRA)评选出的中国十大国际公关公司排行榜前列。   奥美公关   1980年成立于美国纽约的奥美公共关系国际集团,是世界十大专业公关公司之一,它和奥美广告等姐妹公司分享同一企业品牌。1995年开始在中国大陆设立分公司,目前已成为国内最大的国际公关企业。
      奥美公关从事于建设和保护品牌形象的事业,并且协助客户进行改革。奥美公关服务范围涵盖业务增长、企业变革、资金筹集、危机管理、领导地位定位、行政总裁来访安排、媒体关系、技巧开拓、产品销售、结盟关系拓展、员工和政府关系等等。   奥美公关被业内权威刊物《PRWeek》评选为2001年度最佳公关公司,亦曾获《Asian PR News》颁发年度最佳公关网络和年度最佳公关顾问公司两项大奖。
      目前,奥美公关是全球20大跨国公关公司中增长最迅速的一家,亚太区总部设在香港。奥美公关透过遍布美国、欧洲和亚洲区46个市场的51个办事处,以及隶属全球最大行销传播集团--WPP集团旗下的其它姊妹公司和附属机构,为世界各地客户提供全方位的专业公关顾问服务,范围涵盖医药卫生、策略行销、科技、娱乐和生物科技等产业。
      2002年,奥美收购西岸公关,这是跨国公关公司向本土公关公司抛出的第一个绣球。奥美在本土化策略上迈出了重要的一步。作为一家公共关系顾问公司,奥美公关的业务核心是战略传播。奥美公关在北京、上海、广州和香港的分公司,在科技领域、企业事务、公共事务、策略营销、健康及医药传播开展业务。
         蓝色光标   作为中国国内领先的公共关系代理机构,蓝色光标从成立之日起,就致力于为客户提供“结果导向”的专业服务。从媒体传播和现场活动的直接效果开始,到影响目标受众的认知、观点和态度,到最终促进企业品牌形象的提升和销售的增加,帮助客户一步一步地取得竞争优势和商业成功。
      十年以来,正是在这一理念的指导下,蓝色光标引领了本土公关业的兴起和繁荣,从IT领域发展到电信、汽车、金融、医疗、快速消费品、政府及非赢利组织,从北京、上海、广州这些中心城市发展到全国。   要在中国取得卓越的公共关系成果,不仅需要专业的公关能力以及行业的洞察力,更需要对文化背景和公众舆论的深刻理解,以及社会资源和网络的坚实支撑。
      通过不断引进不同行业和专业背景的人才,蓝色光标建立了最坚实的本土智慧和资源网络。同时,由于与跨国企业和国际公关同行的长期合作,蓝色光标保持着与国际最前沿公关理论及实践的同步。这两方面的结合,开创了中国公共关系服务的独特模式,并确立了蓝色光标在行业中的领先优势和发展基础。
         目前,蓝色光标在北京、上海、广州等19个城市拥有分公司或办事处,员工将近300人,连续多年在中国国际公关协会评选的中国10大公关公司中位居前列。   环球公关    中国公共关系咨询市场已经历了十几年,与这个市场同步成长的中国环球公共关系公司是中国大陆成立的第一家专业性公共关系顾问公司。
       中国环球公共关系公司1986年经中华人民共和国对外经济贸易部批准成立,至今已在中国公关市场上运作十多年。它隶属于中国国家通讯社--新华社,总部设在北京,在中国的省会及重要地区均设有分支机构。   凭借良好的背景、经验丰富的人才和专业化的服务,环球在学习中成长,在成长中壮大。
      我们在为客户提供优质服务的同时,赢得了客户的信任,也取得了自身的发展。今天,环球的客户已遍及信息技术、通讯、医疗保健、金融、机械、化工、房地产以及日用消费品等各个领域。多年来,环球始终坚持:客户服务是经营工作的主体;有效的超值服务是工作的标准;业务的拓展是公司生存的基础;专业化管理是业务发展的核心;人才培养是环球承前启后的关键;团结协作是环球公关事业成功的保障。
         迪思公关   北京迪思公关顾问有限公司是国内知名迪思传播集团旗下的子公司,成立于1996年。历经十余年快速发展,迪思公关综合排名连续六年跻身行业前三甲。迪思公关以北京为总部,在上海、成都、广州设有分公司,在重庆、合肥设有办事处。迪思公关设有策略咨询部、活动中心、媒介中心;客户部按客户所在的行业严格区分,服务客户的团队负责人行业经验均在6年以上。
      迪思公关服务客户涉及IT、汽车、快消、金融、医药、房地产、动漫多个行业。作为最国际化的本土公关公司,迪思公关拥有卓越的为国内外品牌提供整合公关服务的专业和资源优势。凭借敏锐的洞察力、卓越的策略能力、 优秀的执行能力、完善的服务网络,迪思公关在业内建立了讲求专业和实效的良好信誉和无可比拟的影响力。
         博雅公关   美国博雅公共关系有限公司成立于1953年,是全球领先的公共关系和公共事务公司,在广泛的公共关系、公共事务、广告及与网站相关的服务领域向客户提供战略思维和项目实施服务。公司的全球无缝网络由44个全资事务所及49个子事务所构成,在全球遍布六洲57个国家开展业务,在全球拥有1600名专业员工。
      博雅公关公司隶属于Young & Rubicam Brands公司,是全球领先的通讯服务网络公司WPP集团的子公司,可以横向联结集团内姐妹公司的资源,满足客户的多元传播需求。全球著名的公关公司博雅公关凭借其出色表现在2005年11月香港举行的第五届亚洲《公关周刊》颁奖典礼上,同时获得 “年度最佳公关网络”和“年度最佳大型推广活动”两项大奖。
      这是《公关周刊》在历史上首次将两项最高殊荣同时授予一家公关公司,也是博雅在过去的五年内第三次荣获“年度最佳公关网络”大奖。博雅公关也是最早进入中国的国际公关公司之一。1986年博雅公关和新华社合作成立了中国第一家专业公关公司——中国环球公关公司。
      1992年,博雅在北京建立总部。目前,博雅中国通过其在大中华区内的北京、上海、广州和香港办事处,为客户提供公共关系与传播方面的全方位咨询和服务。1985年,博雅公司在新华社的邀请下进入中国,成为最早进入中国市场的国际公关公司之一。今天,博雅在北京、上海、广州和成都四地拥有相当大规模的服务团队,通过电子网络和一致的服务理念,与博雅全球的专业传播顾问紧密合作,即时互动,共享知识、经验和资源。
         2007年,公关行业权威刊物《Holmes Report》宣布了博雅公司摘得了2007年年度最佳国际公关公司奖项的桂冠。   万博宣伟国际公关公司   万博宣伟国际公关公司是世界上最大的公共关系咨询公司,在全球35个市场设有80间办公室,业务范围涉及全球126座城市。
         万博宣伟隶属于全球最大的广告及市场营销集团Interpublic Group of Companies。作为世界一流的公关公司,它的分支机构遍布世界各大经济、政治、文化中心城市。万博宣伟的行销公关、公共事务、企业传播咨询等项目在业内居于领先地位,同时还提供媒介推广、市场研究、视觉传播等方面的专业服务。
       万博宣伟的强项在于快速消费品推广,该公司在业务拓展上充分发挥了同属IPG的4A广告公司麦肯光明、灵狮环球和博达大桥带来的网络效应。万博宣伟1993年进入中国内地市场,目前在北京、上海和广州三地设有办事处。确保公关传播计划达到预期的效果是万博宣伟最为注重的。
       万博宣伟目前在北京、上海、广州拥有90多名员工,此外还在香港拥有30名员工,在台湾拥有20名员工。在中国大陆,万博宣伟的员工大部分都是本土人士,另外还有来自马来西亚、新加坡、英国和荷兰等国的员工。万博宣伟被PRWeek评选为2005年度全球最佳公关公司   凯旋公关   美国凯旋公关公司由George Ketchum创立于1923年,是全球第七大公关公司,也是传播领域的创新者。
      它通过遍布在北美、欧洲、亚太区和拉丁美洲等全球各地的21个办事处和33个分支机构,为客户提供无缝服务。凯旋全球业务涉及六大领域:品牌推广、企业传播、保健品、食品与营养、高科技和员工关系管理与沟通,以其极具深度和广度的市场营销和专业传播知识向客户提供一流服务。
      凯旋公关公司是在国际公关界备受推崇,被业内权威刊物《公关周刊》评为“2002年度最佳公关公司”。凯旋隶属于奥姆尼康集团。被《公关内情》评为1992、1996及1999年度的 “年度最佳公关公司”。《公关周刊》亦授予凯旋“2002年度最佳公关公司”。
      美国公关协会的银砧奖(被誉为公关界的“奥斯卡”)自1946年开始评选以 来,凯旋共夺得84项银砧奖和38项优秀奖,获奖数目位居所有公关公司之首。   凯旋先驱在中国大陆、香港和台湾有5个办事处,雇员共120多名。公司聘用深谙当地商贸发展、政府策略和市场环境的专业顾问人员,开展公关业务已经有20多年历史。
      凯旋先驱主要提供企业传播、品牌推广、保健品与医药、食品与营养和高科技等领域的公关服务。对客户需求的倾力投入,以及在客户预算范围内提供最佳服务,是凯旋先驱的经营理念。 凯旋先驱先后获得由中国国际公关协会、公关周刊和亚洲公关新闻等专业机构颁发的大奖超过18项。
         2008年,中国是一个节日最多、盛典集中的一年,对于公关公司来说又是一个新的起点。这些公关公司带着成熟的气质,迈着稳健的步伐,继续和所有的业内同行一起,为客户提供更专业的传播服务,以进一步推动中国公关事业的健康发展,去迎接更新更好的公关未来,创造一个更加和谐美好的明天! 还有关于公关,妮妮,很高兴有机会跟你探讨。
       谢谢。

    j***