中国古代的各个朝代有没有国旗,国歌之类

不知道以前的社会,都有国旗和国歌么,象各个朝代,直到民国,谁知道?

好评回答
    我来补充:
    辛亥革命以后,各路军使用旗帜不一,临时国民政府成立以后 ,以五色旗为国旗;后来军阀割据,但都用此旗。
    北伐期间,以青天白日满地红为国旗
    张学良东北易帜,也就是从五色旗易为 青天白日满地红,以示服从南京国民政府。
    民国国歌:是以孙中山先生的训话为词:
    三民主义,吾党所宗,以建民国,以进大同。
    咨尔多士,为民先锋,夙夜匪懈,主义是从。
    矢勤矢勇,必信必忠,一心一德,贯彻始终。
    PS,此国歌仍是现台湾政权所使用之国歌,也即张惠妹当年在阿扁就职礼上所唱。平心而论,此歌并不是 为台独张目的。

    孔***

其他答案

  •   古代的中国虽有多种多样的旗帜,却一直没有国旗。鸦片战争后,清朝同西方列国的交往日益增多。西方列国悬挂国旗,而中国却无旗可挂。李鸿章提出在外交场合中需有代表大清的旗帜,请求颁制国旗。慈禧决定使用黄龙旗(黄底蓝龙抢赤珠)为大清国旗。
    1872年10月4日,规定所有中国轮船常挂之主旗式样为三角形龙旗;旗用黄羽纱制,龙身用蓝羽纱制,龙头向上。
      对国旗的质地、图案提出了明确具体的要求。 1888年9月,《北洋海军章程》定稿上奏,章程明确清国旗为长方形,获批准。 中国历史上的第一首国歌《巩金瓯》   1911年10月4日(宣统三年八月十三日)清政府颁行国歌《巩金瓯》,严复作词,名义上爱新觉罗溥侗谱曲,曲谱实际来自康熙时期的皇室音乐,依照康熙及乾隆时代登基的礼乐编曲,郭曾?孕薅8璐适俏难晕摹V谢窆袢稀豆痍薄吩枪琛? 巩金瓯, 承天帱, 民物欣凫藻, 喜同胞, 清时幸遭。
       真熙?, 帝国苍穹保, 天高高, 海滔滔。 国花:清朝末年,慈禧懿旨,将牡丹正式定为国花。慈禧“垂帘听政”时将牡丹正式定为国花,认为牡丹象征大清盛世,雍容华贵,一派欢乐祥和的君民共荣的景象,并于颐和园修筑国花台。  袁世凯称帝后,国号:中华帝国,也定了国旗,对国歌的词做了更改: 中华雄立宇宙间, 廓八埏, 华胄来从昆仑巅, 江河浩荡山绵连, 勋华揖让开尧天, 亿万年。
       图为中华帝国国旗    。

    冰***

  • 中国古代没有国歌、国旗的说法,直至清朝。
    中国最早的国旗出现在鸦片战争以后,中国同外国的交往日益增多,在外交场合中需要有代表大清帝国的旗帜。所以从19世纪60年代后期起,清政府正式决定以长方形的黄龙旗作为官方使用的国旗,老百姓则使用三角形的龙旗。黄龙旗的旗面为黄色,上绘飞龙戏珠的图案,龙为青色,珠为红色,龙头向左上方昂起。
    而中国最早的国歌来自李鸿章的即兴发挥,李作为外交特使赴外国访问,欢迎仪式上,要演奏中国的国歌,但中国从来就没有过国歌,李鸿章只好临时找了一首七绝加以改编,配以古曲,作为国歌临时使用。“金殿当头紫阁重,仙人掌上玉芙蓉,太平天子朝天日,五色云车驾六龙”,算是旧中国最早的一首国歌。

    h***

  • 民国前各个朝代是没有国歌国旗的,谢谢

    z***