马桶老是堵如何解决?

全部答案

  •   马桶老是堵解决办法一
    往坐式马桶里倒入一半的水,再用圆头拖把或圆头软体的刷子,对准下水道的洞,用力捣,正常情况下,马桶都会被疏通。
    马桶老是堵解决办法二
    去超市购买一个简易通厕器,质量不用太好,价格也不要太贵,塑料的就可以。首先往马桶里倒满水,然后再用通厕器的吸盆对准马桶口猛抽几下,利用空气的压力来疏通马桶。
       马桶老是堵解决办法三 在超市购买一些烧碱,然后用开水将烧碱融化,倒入马桶中,十几分钟后便畅通无阻。除了烧碱,平常我们还可以利用草酸来清洗马桶,因为草酸能与尿碱中和,从而达到疏通马桶的效果。 马桶老是堵解决办法四 找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,最后打开自来水,这样就等同于利用水压来疏通管道。
       马桶老是堵解决办法五 买条鳝鱼放入马桶中,然后往马桶里倒入温水,鳝鱼遇热便会拼命往下钻,如此一来,便达到了疏通马桶的目的。 马桶老是堵解决办法六 用一根长度较长的软通气管插入马桶,然后往里充气。最后冲水就可以将马桶疏通,这个办法既简单又实用,而且效果也不错。
       马桶老是堵解决办法七 很多时候马桶多冲冲水,自己就会通了,尤其是类似于泥土、卫生纸等可溶性物质。如果是油腻住了,倒一盆开水下去,化开了即可。 马桶老是堵解决办法八 如果是瓶盖、梳子等硬物卡在了马桶管道内,那怕是以上的方法都不会管用了。
      这时,只有请专业的疏通人员拆卸马桶,然后将堵塞的硬物取出来才能解决问题。

    刘***