请问各位老师可以介入600568吗?

如题。600568和600760哪个比较强?
谢谢各位老师!

好评回答
      明显600760强!
      600568  公司是中国眼科药业第一家上市公司,公司眼科用药全国市场占有率达到11%以上,而滴眼液的需求量以每年25%的比例增加,白内障、青光眼等严重眼病的患者数量也因人口老龄化日趋严重而患者数量每年以百万数的增长,公司作为眼药行业的龙头企业,面临难得的发展机会。
         此外,公司的抗病毒药物阿昔洛韦系列产品、色甘酸钠原料药及其系列产品在全国同行业产销量名列前茅,是公司的重要利润来源。   二级市场上,该股连续横盘整理时间较长,近日随大盘有所回落,后市上下的空间都非常有限,建议暂不参与。 600760 ST黑豹(600760)投资圈点: 投资亮点: 1、随着城乡贸易的日益活跃以及社会主义新农村建设、农村城镇化进程的逐渐加快,社会物流需求快速上升和道路建设的加速,将来对重卡和轻微卡产品的需求会越来越大,给公司带来了机会。
       2、已经实施或准备出台的针对低速汽车的优惠税费政策,产业层次不断提升等新形势,低速汽车的市场前景将更加广阔。 3、经过重组,大股东哈尔滨东安实业发展有限公司入主,而其背后的东安发动机(集团)有限公司则是目前国内最大的汽油发动机生产企业;东安集团的入主将提升公司技术研究水平和市场营销能力,前景较好。
       负面因素分析: 1、公司经营规模偏小,整体竞争实力有待进一步提高,面对行业产能过剩及激烈的市场竞争,具有一定的经营风险。 2、公司研发能力不足,研发设施不高,研发队伍尚未成熟,可能存在研发能力不能满足公司未来发展的风险。
       港澳资讯综合评价: 通过重组,公司涉足整车业务,打造完整的汽车产业链;在"十一五"规划提出燃油税政策的"择机而出"等新形势下,未来具有一定的发展空间;但行业的竞争加剧还是给公司带来了一定的压力;目前投资潜力一般。 从目前走势上周五放量涨停,突破近期新高。
      后市仍维持震荡上升走势希望较大,可以逢低介入。

    金***

其他答案

  • 600568
    目前已到中线的箱顶区域,上攻量能萎缩,主力逐步筹码派发,不宜介入.
    量价配合理想,后市有望突破前期高点,可积极介入.9元上方可作止盈保护操作.

    1***