难道善良就要受伤害?

昨晚,难得在外就餐的我接受新部门领导的请客,在餐桌因为一个人说了影射其中系统之霸的晕话,我笑了起来,随后就立即遭到系统之霸的狗腿子的恶凶语言攻击,一寸不饶,直到说晕话的人出来承担,而他们都知道不是我说的,为什么这么攻击我?而说晕话的人是大领导的亲戚,所以他承担了,却没人敢再多言,似乎也不生气,.

我内向,善良,简单,与世无争,热爱亲人,独立,为什么仅仅笑一下就遭遇如此攻击?而人家说的人,这些人为什么不敢对他哼一声.
身边这样的事太多太多了,我仅举此一例请教大家,我热爱生活,热爱社会,我还是一个重要血源无偿捐献者,社会为什么给我这副面孔?就如我在公交车上见不得老人,孕妇,带小孩的妇女站着,总要让坐,而我带着小孩没坐位时,却无人让坐包括很多年轻人?
我常想以恶还恶,难道儒家思想与当代相背?
我知道我的一些观念正受侵蚀,可我又怎么还能如此继续善良下去?

全部答案

  • 接受社会上各种各样的人的存在,有他们的存在才构成人间百态.
    大地杂草从生,但必竟养育了我们,不要因为杂草而否认了大地,这社会好人其实也不少的.

    橙***

  • 没办法,你要怨你就怨你生长在这个社会上,现在的人们比较在意有没有社会背景,有没有关系,所以你最好多磨练磨练就好啦,不过要相信自有真情在人间.

    金***

  • 心态放宽一些吧,对于那样的人不理会就是了,做好自己就是了!

    w***

  • 不管是善良还是不够善良的人,都有心底温存的一面,没有100%坏的人。不管是善良还是不够善良的人,都喜欢心地良善的人,再拙劣的人也不会喜欢和自己一样的人,所以,不管社会怎么变化,善良的内心永远受人尊敬!

    1***

  • 对付无聊的人,小人、恶人,一笑了之。
    你说的事情,再笑了之。
    和那些人有什么值得让好人忧虑的,让他们自己无聊去吧。
    强烈支持你坚持到底,我行我素,我是好人我怕谁?
    全国的好人都是你的朋友
    我们一起和社会不良现象做斗争!

    热***

  • 现在就这么个社会~没办法!周围的环境在你无法改变的情况下你只能去学着适应!同意楼上兄弟说的~中国有句古语:善有善报,恶有恶报;不是不报,时间未到。
    恶人自有恶报。你又何苦因他们而恼自身呢?
    对恶人的最好方式:视而不见!

    秋***

  • 看了你的贴,感觉你是个不错的人。
    人之初,性本善。但每个人的生长环境不同,受到的教育和影响也不同;由此产生的价值观也不同。
    中国有句古语:善有善报,恶有恶报;不是不报,时间未到。
    恶人自有恶报。你又何苦因他们而恼自身呢?
    对恶人的最好方式:视而不见!

    s***