我能和他结婚吗??

我跟他在一起三年了,他以前对我真的很好,现在也许是在一起的时间太长了,两个人没什么新鲜感了,所以性格也越来越不和,两个人经常吵架,他一吵架就说我没文化,有时候还会叫我走,虽然我知道那也许只是他一时的气话,可是他不知道那有多么的感我的心,伤我们的感情,有时候我真想离开他算了,可是我总是忍不下心,总是舍不得离开,当他跟我说好话的时候我的气也慢慢地消了,他是本科毕业,而我只是一个中专生,难道我和他在一起真的只一个错误吗?我知道他那句话绝不只是气话:"你要给自已定好位"每次吵架他都是这样说的,他是说我没他优秀.所以在家里我就注定没说话的份量,以前他不是这样的,早知道会这样当初就不该跟他同居了,现在快过年了,我们本想今年定婚,可是我想,假如说我们真的结婚了,是不是以后在家里我都没的说话的份量了,我是不是不应该找个比自已学历高太多的人结婚呢???

好评回答
    在一起的三年里,你从来没有想过继续深造你的知识,把彼此的距离拉近吗?
    我这么说不是指你们之间的问题肯定是由学历引起,而是我们需要不断的学习才能在一定程度上不被人看低。学习也是为我们自己。
    过去的人,没有文凭啊学历啊,也过的很开心,只是时代不同了,很多人追求这些东西的同时忽略了人的本身,你的男友就是这样。他说话的方式和态度让人心里不舒服,而你偏偏又爱他爱的没了主意。
    从现在开始改变还来得及,和他谈谈你的心里话,两个人共同检讨自己的不足,新的一年设定个新的目标。如果觉得心里没底,可以把结婚的事情暂且放一放,当你不再犹豫希望和他永远在一起的时候(他也这么想),再行婚礼岂不两全其美?

    1***

其他答案

  • 学历其实不是重点。。而是怕有思想上的差距。
    这对双方都不利。 (这不意味着学历高思想修养就高,学历低就低,但平均水平的差距事实上存在)
    其实最重要的还是性格,两个人整天在腻在一起没有了当初的新鲜感是很正常的,所以矛盾也越来越多,当初的包容和理解都不复存在,其实他那样说也是在生气的时候胡乱说的而已,因为有过第一次说的经验他认为第二次也没什么了,因为现在很多年恋人在一起吵架的时候总喜欢说些打击对方的话,(我和男朋友就是)他认为这样可以在自己的身上找到优越感.
    只要你们的爱情没有变味,又何必为这争吵时说的气话而耿耿于怀呢?

    风***