买房是用基金里面的钱还是公积金贷款比较好。

各位老师分析一下:买房是用基金里面的钱还是公积金贷款比较好。谢谢!

好评回答
    用公积金好。而且用公积金贷款购房,除可一次性取出你原有的公积金外,还可每年提取一次公积金,从而保证你的资金不紧张。只要你能使自己的自有资金的收益率高于公积金的贷款利率的话,还是应该选择公积金贷款。当然为了减少还款压力,可以首付比例高一点,这样总的利息支出不多,而且还能保证公积金按年提取。(公积金的存款利率相当低,要低于一般的储蓄存款的。而且如果不用公积金贷款的话,公积金只能是在退休或解职之后才可以提取。)

    m***

其他答案

  • 还是用公积金贷款好!首先利率低,二是这也是你的钱。放在那里不动那只有到你退休时才能用到,那又何必呢?三现在国家的贷款还是会不断提高的,而住房贷款不会有什么增加!两者之间的差额应该比你的基金收益多!而且还款也不是一二年的事情,说不定要个15-20年的!

    小***

  • 公积金好,贷款利率低,还能把公积金取出来,还能用余钱理财

    1***

  • 公积金好.现在公积金使用控制很严格,只有买房才能用,否则 是拿不出来的,只有退休时才能拿,到那时还不知道贬值多少呢,所以能用当然要取公积金。

    1***

  • 用公积金贷款利率低。

    风***

  • 当然公积金好啊,一方面省了利息,一方面有余钱投资啊

    1***

  • 公积金贷款比较好。

    n***