或是和店主商议减了部分房租,账务该如何处理? 摘要该如何写啊?

或是和店主商议减了部分房租,账务该如何处理? 摘要该如何写啊?预提了房租,后来又发现提多了,或是和店主商议减了部分房租,账务该如何处理? 摘要该如何写啊?预提了房租,后来又发现提多了,或是和店主商议减了部分房租,账务该如何处理? 摘要该如何写啊?

好评回答
    预提了房租,后来又发现提多了,或是和店主商议减了部分房租,账务该如何处理? 摘要该如何写啊?
    预提房租的分录应该是:
    借:管理费用(或经营费用)——房屋租赁费
    贷:预提费用
    如果发现提多了或是和店主商议减了部分房租,应就差额部分冲减原分录,比如原来预提100元,商量后,改按90元交房租,则就差额10元作:
    摘要:冲减多提的房租
    借:管理费用(或经营费用)——房屋租赁费 -10(即红字)
    贷:预提费用 -10
    实际支付房租时:
    借:预提费用 90
    贷:现金(或银行存款)

    托***

其他答案

  • 大家好,近段时间我很想买卖纸黄金,只是怎么找也找不到一个较实用的交易软件。请大家看到了,送一个给俺用用,谢谢啦!大家好,近段时间我很想买卖纸黄金,只是怎么找也找不到一个较实用的交易软件。请大家看到了,送一个给俺用用,谢谢啦!

    爬***

  • 预提
    dr:管理费用或相关损益
    cr:预提费用
    冲回:
    dr:预提费用
    cr:管理费用或相关损益
    摘要,写冲回多计提房租款即可

    c***