宏基4710G怎么安装XP

宏基4710G想安装XP系统,电脑提示没有找到硬盘,在官网上下载了SATA的驱动,也按照官网的方法安装,依然是无法安装。请高手指教(请详细说明安装方法)

好评回答
      SATA硬盘装XP时在安装检测时要安装SATA硬盘驱动才行,你可以下载个新版本的番茄花园版XP(网上很多)。在安装时直接选sata硬盘安装就可以了。
    番茄花园winxp 3。0,里面有一个自带sata驱动的安装版,直接可以安装。
    页面介绍:  (内有BT、电驴、迅雷的下载地址)
    或者这样试试:
    开机按DEL键进入BIOS,找到“Advanced BIOS Features”项,然后在该设置选项页面找到“First Boot Device”参数,将该参数修改为“SATA”。
      如果BIOS中没有“SATA”选项,那就将“SCSI”选项选中,然后按F10键保存退出即可。 或者: 从主板驱动盘里先找DOS版驱动装上,或者在BIOS中改成模拟IDE串口硬盘模式,装完后再改回来 启动电脑进入BIOS,将on chip serial ATA 选项改为 combined mode 按F10键保存,输入Y回车。
      这样就可以安装系统了。
      等安装完系统并可以正常启动后再改回SATA only 如果还不行,进行下面设置试一试 1、开机进按F2进入BIOS 2、把Onboard Devices-->Flash Cache Mode改成“off” 3、把Onboard Devices-->SATA Operation改成“ATA” 4、按F10键保存,输入Y回车 。

    逝***

其他答案

  •
    这个最好.我经常用.不防试下哦!

  • 以前我同学的一个宏基本本也是出现过这种问题,提示找不到硬盘,结果换了个新的系统盘就好了,建议你用电脑城快速装机版试试,那里面驱动很全,注意一定要用新出的!

    x***

  • 下载nlite软件…用来整合sata驱动的…再制作驱动软盘…创建iso镜像就可以用Ghost安装了

    樱***

  • 你在BIOS找到硬盘没呢?
    你用光驱启动 进行安装试试看

    y***

  • 我的hp笔记本予装的是予装的是vista,也有此问题,后来,问了技术服务中心,按 f10,分别试了sata开启与关闭后,就行了。你可以向宏基技术中心服务热线讯问。

    赵***