11个月的宝宝脸上都是出血点,急

我家宝宝10日开始发烧,晚上发烧到38.5左右,11是上午去妇幼看的,化验血常规,医生说没什么事,开了清开灵颗粒,中午回家喂宝宝吃药,宝宝死劲的哭,说什么也不吃,后来硬罐的,吃了药之后就发现宝宝脸上全是小红点,晚上仍然发烧.13日早上又去了儿研所,专家说是哭憋的,又化验了尿,尿也正常,我说宝宝胳膊和腿上也有一些小点点,不太多也不怎么红,专家又怀疑是过敏性紫癜,说先观察看看,13日输了点阿奇霉素和葡萄糖,专家又给开了一大堆退烧和感冒的药,昨天和今天状态还挺好的,不怎么烧了,也能玩能笑了,就是不肯吃东西,奶也不吃,水也不喝的,挺着急的,说 了这么多就是想请专家和有经验的妈妈帮我看看我家宝宝这是怎么了,今天看脸上的点也不那么红了,但还是挺多的,身上没有红点,有可能是出什么疹子之类的吗?知道的朋友请多指点一下,非常着急的妈妈.盼~~~

好评回答
      不用担心,你家宝宝是不是虽然发烧但不咳嗽,也不流鼻涕,有可能是幼儿急疹。以下是幼儿急疹的相关资料,希望对你有帮助。
    宝宝出疹 新妈妈慌神
      转眼间,宝宝满半岁了。“上任”半年的妈妈看着健康可爱的宝宝,心情好极了。可这几天,妈妈没了心情——宝宝发烧了。
         3天前,妈妈发现宝宝的小脸红红的,有点儿流鼻涕,吃奶也没有以前香了,哼哼叽叽地总爱哭。一摸身上,滚烫;一试表,体温39℃。妈妈以为,是宝宝在外面时间呆长了,着了凉,就赶快给孩子捂上被子。到了晚上,孩子还是烧,妈妈慌忙抱着宝宝去了医院。
      医生看了看,听了听,说没事儿,开了些感冒药,就让宝宝回家了。   第2天、第3天,今天已经第4天了,妈妈天天带着宝宝往医院跑,可宝宝的烧就是不退。晚上,妈妈突然发现宝宝出了满身的红疹,更是慌成一团。宝宝得的是什么病呀?是麻疹?水痘?还是猩红热?妈妈再次带着宝宝来到医院。
      可到了医院一检查,宝宝的体温正常。医生说宝宝得了幼儿急疹,不用着急,明天就会好。   幼儿急疹 故意与妈妈开玩笑   医生告诉这位新妈妈,幼儿急疹也叫婴儿玫瑰疹,是由6型人疱疹病毒引起的一种婴幼儿急性传染病。这种病一年四季均有发生,但以冬春季多发,病后婴幼儿可获得永久的免疫力。
      幼儿急疹多发生在6~18个月的婴幼儿,常常是突然发病,体温一下子就升得很高,常在39~40℃。高热早期,有的孩子可能伴有惊厥,有的出现轻微流涕、咳嗽、眼睑浮肿和眼结膜炎。在发热期间,患儿食欲较差,可能出现恶心、呕吐、轻度腹泻或便秘等症状。咽部轻度充血,枕部、颈部及耳后淋巴结肿大。
         小小的病毒好像故意与那些新妈妈们开玩笑:一连烧上三五天,把新妈妈急得魂不守舍,宝宝的体温却骤降。热退时,孩子全身可出现大小不一的淡红色斑疹或斑丘疹,先从胸腹部开始,很快波及全身。此时,新妈妈们再次被这突如其来的病诺眯姆⒒牛幻挥凶⒁獾胶⒆右丫松眨踩凰酢U庵秩韧苏畛龅南窒螅怯锥闭钐赜械谋硐帧Fふ罨嵩?~2天内消退,不会留下一点儿痕迹。
      肿大的淋巴结消退较晚,但无压痛。患病期间,周围血白细胞数减少,淋巴细胞分类计数可达70%~90%。   宝宝出疹 新妈妈沉住气   不要反复往医院跑遇到幼儿出疹,新妈妈不要一次次地抱着孩子往医院跑,以免造成交叉感染。   不乱给孩子服药以免发生药物不良反应。
      幼儿急疹是一种自限性疾病,无须特殊治疗,只要加强护理和适当给予对症治疗,几天后就会自己好转。乱给孩子服药,容易引起药物不良反应。   适当护理发烧时,要给孩子多饮水,给予易消化食物,适当补充维生素B、C等。如果体温较高,孩子哭闹不止,可以给予物理降温或服用少量退烧药,以防发生惊厥。
      要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动。 。

    s***

其他答案

  • 有可能是幼儿急疹~!你可以上网去查下这类信息~!如果是幼儿急疹的话就不用着急,这个是不用吃药的。烧一退就出疹,出疹就好了~!

    红***