请问显示器无故消磁是什么原因?

本人显示器是爱国者998FD CRT 19寸,最近就是在切换分辨率或者刷新率的时候它就会消磁,哪怕已经消过一次了,第二次再变回原来分辨率它又会消磁,就是分辨率或者刷新率一变它就消磁,你使用固定的刷新率和分辨率它就不会这样,请问各位这个是怎么回事情啊,任何人都不可能使用固定不变的分辨率吧,比如玩游戏总会变得呀,请问是什么原因阿?

好评回答
    应该不是在自动消磁.
    自动消磁发出"嗡"的一声,而切换分辨率时会发出"啪"的一声.
    如果是这样的话,是正常的.

    夕***

其他答案

  • 不是消磁的,哪有这么频繁。 不能一听有声音就认为是消磁的。如果是消磁也好,磁场是随着显示器的朝向仰俯位置的变动而变化的。消消也好。

    c***

  • 强磁场吧.....注意观察下 .再吧分其他的电源线分开下

    x***